ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 初学Linux最初选择系统参考

初学Linux最初选择系统参考

原创 Linux操作系统 作者:Lotion1977 时间:2019-10-13 18:30:51 0 删除 编辑
服务器端的 linux系统,首选RHEL或 CentOS,这两者当中首选Centos,如果公司有钱不在乎成本也可以选择RHEL。
如何选择 LINUX版本及centos系统

1)linux桌面系统,首选选择Ubuntu
2)服务器端的linux系统,首选RHEL或CentOS,这两者当中首选Centos,如果公司有钱不在乎成本也可以选择RHEL。
3)如果对安全要求很高,可以选择Debian或FreeBSD。
4)需要使用数据库高级服务和电子邮件网络应用的用户可以选择SUSE(德国用的多)。
5)新技术,新功能,可以选择Fedora,是RHEL和CentOS的一个测试版或预发布版。
初学Linux最初选择系统参考初学Linux最初选择系统参考
6)如果爱用国货喜欢更好的中文环境支持,可以选择红旗linux。

学习运维的选择:

主要侧重服务器领域,因此,所选择的linux版本为Centos,当然也适合Red hat Linux系列。
有一点记住 :服务器硬盘要大于2T
安装Centos 会包 boot 无法安装的错误
我们选择Centos linux
选择何种centos版本学习。
工作中一般都在用centos的什么版本。
5.4 5.5 5.9 6.2 6.4 7.0
已有的centos版本
centos5.0-5.9
centos6.0-6.4
centos 7 ...
工作中常用的64bit版本:5.4 5.5 5.8 6.2 6.4 7.0

我们到底如何选择系统版本:

旧版本中,如果我们能做主:5.8 64位,很多中大公司用5系列,软件本身稳定,经过考验,资料多。
大公司的局部新业务会用6.4,业务相对单一,局部先用着。
现在的企业大多开始使用 7 不仅稳定,功能也更强大


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947762/viewspace-2659825/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-06

  • 博文量
    15
  • 访问量
    4627