ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 用于云计算的自我更新、自我修补的Linux版本已发布!

用于云计算的自我更新、自我修补的Linux版本已发布!

原创 Linux操作系统 作者:Lotion1977 时间:2019-10-12 18:19:49 0 删除 编辑

自动化是 IT 行业的增长趋势,其目的是消除重复任务中的手动干扰。Oracle 通过推出 Oracle Autonomous  Linux 向自动化世界迈出了又一步,这无疑将使 IoT 和云计算行业受益。

Oracle Autonomous Linux:减少人工干扰,增多自动化
周一,Oracle 联合创始人拉里·埃里森Larry Ellison参加了在旧金山举行的Oracle OpenWorld 全球大会。他宣布了一个新产品:世界上第一个自治 Linux。这是 Oracle 向第二代云迈进的第二步。第一步是两年前发布的 Autonomous Database。

Oracle Autonomous Linux 的最大特性是降低了维护成本。根据 Oracle 网站 所述,Autonomous Linux “使用先进的机器学习和自治功能来提供前所未有的成本节省、安全性和可用性,并释放关键的 IT 资源来应对更多的战略计划”。

Autonomous Linux 可以无需人工干预就安装更新和补丁。这些自动更新包括 “Linux 内核和关键用户空间库”的补丁。”它们也可以在系统运行时进行,以减少停机时间。Autonomous Linux 还会自动处理伸缩,以确保满足所有计算需求。

埃里森强调了新的自治系统将如何提高安全性。他特别提到了 Capitol One 数据泄露是由于配置错误而发生的。他说:“一个防止数据被盗的简单规则:将数据放入自治系统。没有人为错误,没有数据丢失。 那是我们与 AWS 之间的最大区别。”

有趣的是,Oracle 还瞄准了这一新产品以与 IBM 竞争。埃里森说:“如果你付钱给 IBM,可以停了。”所有 Red Hat 应用程序都应该能够在 Autonomous Linux 上运行而无需修改。有趣的是,Oracle Linux 是从 Red Hat Enterprise Linux 的源代码中构建的。
用于云计算的自我更新、自我修补的Linux版本已发布!用于云计算的自我更新、自我修补的Linux版本已发布!
看起来,Oracle Autonomous Linux 不会用于企业市场以外。

关于 Oracle Autonomous Linux 的思考

https://article.pchome.net/content-2101415.html

http://www.51cto.com/it/news/2019/1009/15170.html


Oracle 是云服务市场的重要参与者。这种新的 Linux 产品将使其能够与 IBM 竞争。让人感兴趣的是 IBM 的反应会是如何,特别是当他们有来自 Red Hat 的新一批开源智能软件。

如果你看一下市场数字,那么对于 IBM 或 Oracle 来说情况都不好。大多数云业务由 Amazon Web Services、Microsoft Azure 和 Google Cloud Platform 所占据。IBM 和 Oracle 落后于他们。IBM 收购 Red Hat 试图获得发展。这项新的自主云计划是 Oracle 争取统治地位(或至少试图获得更大的市场份额)的举动。让人感兴趣的是,到底有多少公司因为购买了 Oracle 的系统而在互联网的狂野西部变得更加安全?

我必须简单提一下:当我第一次阅读该公告时,我的第一反应就是“好吧,我们离天网更近了一步。”如果我们技术性地考虑一下,我们就像是要进入了机器人末日。如果你打算帮我,我计划去购买一些罐头食品。

你对 Oracle 的新产品感兴趣吗?你会帮助他们赢得云战争吗?在下面的评论中让我们知道。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947762/viewspace-2659769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-06

  • 博文量
    15
  • 访问量
    5221