ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 还在随便允许手机应用权限?哪些权限不能给?看完你就知道了

还在随便允许手机应用权限?哪些权限不能给?看完你就知道了

原创 Oracle 作者:dree小鹿 时间:2019-09-18 18:53:42 0 删除 编辑

我们在使用手机某个应用时,都会收到一些权限提醒,只有通过这些权限,才能使用这些应用。但手机应用权限真的能随便允许吗?今天我们就来说说那些手机权限能给,那些手机权限不能给。

1、位置权限

经常有些应用会获取我们位置权限,同意后只需要一秒钟时间就能获取你的位置。但是针对一些应用例如:外卖、打车想要获取位置权限还是可以的。但是我们在使用与位置信息相关度不高的应用时,建议不要随便让应用获取你的位置信息。

2、通讯录权限

一般我们在使用一个应用时,会需要绑定自己的号码,对于一些支付应用来说,例如:支付宝、微信确实绑定之后更方便。但是对于获取通讯录权限,建议还是不要随便让应用获取。毕竟你通讯录里面的联系人信息,对于你使用该应用时没有关系。

3、应用自启动权限

应用自启动权限开启后,不少应用会在后台启动,将会占用一些内存。建议还是关闭较好。

4、短信权限

除非相关度较高的应用,可以允许使用,其他应用一律不给。不然会有大量垃圾软件的困扰。

以上就是小编整理的一些应用权限。总结一句:如果你想点外卖,那么在使用应用时,同意定位权限那是无可厚非的。但是你使用拍照应用时,获取你的位置权限,那是可以拒绝的。另外,不要对陌生应用随便授权软件权限,当心被不法分子获取自己的私人信息。最后,感谢大家阅读与支持!

今日话题:你在使用一些应用时还遇到过哪些问题,留言小编帮你解决。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947512/viewspace-2657472/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-04

  • 博文量
    40
  • 访问量
    17003