ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 小米手机128G储存,"其他"就占了60多G,教你一招轻松清除几个G

小米手机128G储存,"其他"就占了60多G,教你一招轻松清除几个G

原创 Oracle 作者:dree小鹿 时间:2019-09-16 18:48:28 0 删除 编辑

手持小米手机用久了之后会发现内存不够,128GB的储存。其他部分就占据60多G,使用一段时间后还会出现手机内存不足的提示信息。到底这些文件都是什么?能不能清理,今天小编就来和大家分享一下,帮助大家轻轻松松清理几个G的内存。这样在也不会被储存空间不够所困扰啦!

一、首先我们在哪儿看“其他”占据空间的内存数

打开小米手机,找到设置,点击进入储存空间,就能看到手机中各储存占比情况,还能看到剩余空间。

二、"其他"是什么?

我们在使用手机过程中必然会产生一些数据,有些被识别的数据已经自动归纳好格式,例如mp4、jpg,等格式。但是还有一些文件是无法别识别将被自动归纳到"其他文件"中。

三、怎样清理

1、安全中心清理垃圾

这是大家常用的一种类型,直接打开小米手机"安全中心"就能清理。虽然每次清理的垃圾内存并不多,但是还是建议大家经常清理。且方法简单,一键就能清理。

2、点击相册释放空间

像素高拍出来的照片清晰,但是占据的内存也不少,所以我们可以给手机相册进行瘦身。首先清理不需要的照片、视频。在清理一些相似图片,还有给手机照片进行压缩。这样几M的照片就能压缩到几百K,占据的空间更小。

小米手机不仅像素高,还有很多实用功能。例如: 智能证件照相机,打开小米超高像素手机拍摄一张质量高的证件照,那都是轻而易举的事情。不仅如此,还有上百种证件照尺寸可以选择。非常人性化。

3、微信关闭自动下载功能

微信自动下载功能不管是聊天,还是浏览朋友圈都会将浏览过的图片视频进行保存,可想而知我们手机里每天会产生多少内存。所以要及时关闭这个功能。还没有关闭的朋友记得清理完在关闭,清理的更干净哦。

好了,今天就是小编想给大家分享的小米手机清理内存的一些小方法。最后感谢大家阅读。

今日话题:你们小米手机里面的"其他文件"占据手机多少内存呢?


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947512/viewspace-2657187/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-04

  • 博文量
    42
  • 访问量
    17660