ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 小米手机截屏方式还能这么玩?7种截屏方式任你选,会用就是赚到

小米手机截屏方式还能这么玩?7种截屏方式任你选,会用就是赚到

原创 Oracle 作者:dree小鹿 时间:2019-09-16 16:27:12 0 删除 编辑

先来做一个调查,你们都用过几种截屏方式?

小米手机系统在几次重大更新后,竟然有7种截屏方式。不知道小米手机用户们,你们都用过几种呢?下面我们就一起来看看吧!

一、三指下滑触发截屏

只要三只手机同时滑动屏幕就能触发截屏,不过这个设置是需要我们在设置里面进行设置采有。

二、音量键+任务键

也是很多手机常用的一种截屏方式,我们就以截这个 智能证件照相机为例,同时按下音量键+任务键就能完成截屏动作。非常快速且方便。



值得一提的是,这里面还有上百种证件照规格,只要打开小米手机高像素相机,在家就能拍,还能随意切换各种背景颜色。

三、菜单栏截屏

手机下滑菜单栏就能截屏,当然小米菜单栏里面还有很多功能,截屏只是其中的一种。

四、悬浮框截屏

MIUI系统发布后,小米手机就多了悬浮窗这一设计。里面也有关于快速截屏的功能,当然这也要自己手动去设置。

五、音量键+开关键

安卓手机一般通用的截屏设置,只要同时按住音量键+开关键就能完成截屏动作。

六、小爱同学截屏

只要呼喊语音助手"小爱同学",说一声"截屏"就能完成截屏动作。是不是很便利。同样需要自己手动设置。

七、长截屏

需要长截屏的只要选取上面任意一种截屏方式,点击长截屏就可以。

以上7种截屏方式你都用过哪一种?哪种是你最喜欢的呢?你还知道小米手机那些截屏方式,记得一定要留言呀!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947512/viewspace-2657142/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-04

  • 博文量
    42
  • 访问量
    17749