ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 还在用手机管家清理内存?删除这几个文件夹,手机瞬间多出10G

还在用手机管家清理内存?删除这几个文件夹,手机瞬间多出10G

原创 Oracle 作者:dree小鹿 时间:2019-09-12 16:49:41 0 删除 编辑

很多人买手机时都觉得自己内存不够用,所以在买手机时都会选择较大的内存。但是竟然还是不够!其实单纯用手机管家清理手机内存,只是一个治标不治本的过程,但是翻翻手机文件夹,大多数都是英文的,又不敢随便删除!真是让人头大。那么今天我们就来说说这些英文文件夹到底是什么意思!能不能删除!

1、cache文件夹

cache缓存,清除手机缓存有利于加快手机运行速度,因为我们在浏览网页或者使用某款应用时,都会产生一些缓存垃圾。同时也会占据我们手机中较大内存,所以还是有必要定期处理一下。

2、Dcim

Dcim照片储存,里面有各种各样的照片,除了相册里面的照片,还会有一些莫名其妙的照片缓存。有些照片是没有价值的,建议先把相册里面的照片先进行保存,在对此文件夹进行清除。

其实手机里面可以选择一些占据空间较小的软件,不仅实用性强,还不占据空间。例如智能证件照就很不错,占据空间较小,还能解决我们日常生活中的急需,毕竟证件照是我们每个人都需要的一种照片。

3、Download

Download下载,里面有一些我们下载应用的安装包或者文件。有些软件是不会自己清除安装包,就会滞留在该文件夹里面,就算卸载该文件时仍然会保留,所以建议定期清理一次。

4、Tencent

Tencent是腾讯软件存放的目录,例如微信、QQ聊天数据。删除这个文件夹,首先你要保证你微信在聊天时没有重要的数据,就可以帮你清理掉产生的垃圾。

知道这些英文文件夹的意思,你们可以尝试去操作一下,不过小编友情提示,可以将小部分重要的数据进行保存,因为这样不仅不会造成误删,还能为手机释放一半的内存,效果会更佳哦。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947512/viewspace-2656924/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-04

  • 博文量
    28
  • 访问量
    9449