ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 小米手机这几个设置不关,天天清理内存都没用,关了手机更顺滑

小米手机这几个设置不关,天天清理内存都没用,关了手机更顺滑

原创 Oracle 作者:dree小鹿 时间:2019-09-11 17:52:41 0 删除 编辑

近几年小米手机凭借性价比,在国人心目中留下了比较好的印象,一跃成了国产手机四大品牌商之一。小米用户多了,难免就会有一些用户遇到一些问题,例如小米手机使用一年之后没有刚开始买的那样顺滑了,即使是每天清理内存,偶尔还是会出现卡顿现象。

其实不要在怪手机不好?可能是你清理的方法不对。小米手机用户注意了,这2个设置一定要关,不然天天清理内存也没用!

1、MIUI广告设置

很多用户发现小米手机相册里面出现莫名其妙的照片,其实这些是来自MIUI系统里面各处广告的照片。还有消息推送的照片,打开小米手机,找到找到系统工具,将里面的广告内容及推送消息关闭即可。当然你觉得重要的,例如天气等,就不要关闭了。

2、英文文件夹

喜欢玩手机的人都会发现,手机经常有一些英文文件夹,占据我们较大的内存,但是很多人不知道什么意思,不敢随便清理。其实有些英文文件夹是可以删除了。下面小编就来告诉大家这些英文文件夹的中文释义。

Download(下载文件夹)可以删除里面的一些软件安装包, Android(安卓系统)可以清除一些内存小垃圾。

DOIM(图片储存文件夹),可以先将图片上,传至云相册,在进行清除(重要图片请谨慎处理)。 Temp(临时储存)手机应用缓存,一部分软件使用完不会自动删除,就会残留文件垃圾,可以清理。

此外,小米手机还有很多实用的功能,例如: 智能证件照相机就很不错。可以选择你想要的证件照尺寸和应用场合,在手机上就能制作!非常实用哦。

手机清理一定要做有用功,不然就算每天清理手机还是会出现卡顿情况,关了之后更流畅。最后大家还有什么不懂的地方,留言告诉小编,我们一起来解决。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947512/viewspace-2656806/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-04

  • 博文量
    29
  • 访问量
    10729