ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 华为手机音量键隐藏6个秘密,很少人用到,真是浪费一部好手机

华为手机音量键隐藏6个秘密,很少人用到,真是浪费一部好手机

原创 Oracle 作者:dree小鹿 时间:2019-09-11 17:31:06 0 删除 编辑

花粉有福了!说到音量键,估计大家和小编一样,第一时间想到的就是调节音量大小,其实华为手机一个小小的音量键隐藏着很多时实用的功能,今天就来教大家解锁6个音量键的玩法,花粉们一起拿出手机get一下吧!

1、音量键关闭手电筒

我们都知道华为手电筒在锁屏状态下只要从手机底部上滑就能打开,但是你们知道最简单的关闭方法吗?只要在熄屏状态下任意按下一个音量键就能关闭啦。

2、音量键截屏

同时按住音量键+电源键就能完成截屏动作。

3、熄屏快呼

在熄屏的状态下,怎样才能快速拨打电话,只需要长按音量键,听到提示音之后,说出所呼联系人姓名和紧急电话号码,就能实现快速呼叫。

4、音量键快速拍照

音量键快速拍照需要先在相机里面进行设置音量键功能,熄屏状态下连按两下音量键就可以快速拍照。你可以根据个人喜好来进行设置,例如:启动相机并拍照、仅启动相机。

如果你想拍一张好看的证件照,不妨打开 智能证件照相机,再开启相机前置,自己在手机上制作,如果想要更清晰的证件照,打开前置找朋友帮你拍也可以。另外,里面还有上百种尺寸规格可以选择。

5、音量键录屏

和截屏方式一样,同时按住音量键和电源键,不过需要长按才能呼出录屏功能。

6、音量唤醒语音助手

长按电源键一秒可唤醒语音助手,还有长按电源键3秒就能关机。

今天6种华为手机音量键就说到这里结束了,如果你还只会用音量键调节音量大小,那几千块钱的手机真是白花了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947512/viewspace-2656795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-04

  • 博文量
    29
  • 访问量
    10719