ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > final关键字的作用(skycto JEEditor)

final关键字的作用(skycto JEEditor)

Java 作者:书写人生 时间:2019-09-17 23:07:42 0 删除 编辑

final 语义是不可改变的。

    被 final 修饰的类,不能够被继承。

    被 final 修饰的成员变量必须要初始化,赋初值后不能再重新赋值(可以调用本对象方法修改属性值)。对基本类型来说是其值不可变;对引用变量来说其引用不可变,即不能再指向其他的对象。

    被 final 修饰的方法代表不能重写。

————————————————

版权声明:本文为CSDN博主「ConstXiong」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

原文链接:https://blog.csdn.net/meism5/article/details/89167251


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947338/viewspace-2657330/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-03

  • 博文量
    35
  • 访问量
    11385