ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > final、finally、finalize()的区别(skycto JEEditor)

final、finally、finalize()的区别(skycto JEEditor)

Java 作者:书写人生 时间:2019-09-17 23:06:22 0 删除 编辑

    final 表示最终的、不可改变的。用于修饰类、方法和变量。

    finally 异常处理的一部分,它只能用在try/catch语句中,表示希望finally语句块中的代码最后一定被执行(但是不一定会被执行)
    finalize()是在java.lang.Object里定义的,Object的finalize方法什么都不做,对象被回收时finalized方法会被调用。
    特殊情况下,可重写finalize方法,当对象被回收的时候释放一些资源。但注意,要调用super.finalize()。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「ConstXiong」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/meism5/article/details/89176986

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69947338/viewspace-2657329/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-03

  • 博文量
    35
  • 访问量
    11397