ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 移动智慧校园背后的“大智慧”

移动智慧校园背后的“大智慧”

原创 Oracle 作者:yaukund 时间:2019-10-31 23:04:09 0 删除 编辑


 

随着“互联网+教育”的蓬勃发展,在线教育以其灵活便捷、资源丰富等特点迅速得到普及,而中小学成为在线教育不可忽视的核心场景。日前,教育部、工信部等八部门联合印发《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,以正确引导建立安全移动校园环境。

在线教育对中小学来说是把双刃剑

移动智慧校园的安全管控刻不容缓!

听一听校方的心声

“无论是学生自带的移动设备(BYOD)还是学校统一配备的平板电脑,我们都无法掌握设备的使用情况,也无法限定使用时长,更别说规范学生的使用行为了!”

“设备上安装的各色各样的 APP,严重影响了我们学生的学习,更有一些教育  APP 过于娱乐化,达不到提升学习效率的目的。”

“家长还总是担心我们的教学平板会花费学生的精力,这让我们也很为难……”

真正的移动智慧校园,其实是这样的

通过安全的移动环境,构建符合移动教学的场景,有效化解学校与家长之间的矛盾,打造完整的一体化移动教育平台。

SaCa EMM 营造安全移动校园环境

SaCa EMM 以统一管理为核心,以限制使用为手段,以安全监护为宗旨,形成全方位的校园移动管控机制。

高效统一的校园移动管控

SaCa EMM 将学生使用的手机统一接入到校园移动管理平台,以此为基础对设备和应用进行管控。构建学校内部应用商店,对教育类软件及辅助学习软件进行统一管理,形成独立学习区,基于多级访问控制对应用的权限进行设定。同时,应用商店支持多类型的移动应用,满足学校不同类型的教育软件,应用升级便捷,提高教学软件的管理效率。

多维精准的使用限制

全面的学生安全监护

SaCa EMM 通过管控手机可快速查找学生位置,并跟踪学生的运行轨迹,便于对异常行为进行监管;对手机类型、使用分布情况、教学应用下载安装情况进行监控统计,以此作为管理学生决策的依据;通过安全桌面,可设置学生桌面,只显示教学相关的应用。



东软 SaCa EMM 凭借多年在移动管理方面的经验,为智慧移动校园提供了一套集设备管理、应用管理、安全管控于一体的整体解决方案,既能解决学校管理移动设备的难题,又能解决学校与家长之间的矛盾,更好地打造一个移动安全的校园环境

延伸阅读

SaCa EMM

SaCa EMM 产品具有跨平台的特征,支持 Android 和iOS等主流操作系统。通过对设备定期信息采集、实时远程控制等实现对设备进行全生命周期管理;通过配置不同安全策略,对不同违规行为、时间空间、目标群体实现多维度的安全管理;通过企业应用与个人应用完全隔离、集成访问权限认证、限制非法访问、提供数据安全传输隧道和安全接口实现企业应用容器的安全隔离;通过一站式企业应用部署、应用升级与推送、使用行为监控、图表式统计分析等为企业IT管理提供支持。

东软平台产品

通过 UniEAP、SaCa、RealSight 产品的灵动组合,高效应对协作跨界融合、数据驱动业务、服务遍在按需、产品可信可控、平台支撑敏捷的共性技术需求,支持便捷迅速的构建企业业务系统,实现业务从前端到后台的变革,帮助企业实现智能化运营,从容应对市场变革,助力企业数字化转型。目前,在政府、医疗、制造、电信、能源、教育、金融、交通等十多个行业领域应用拥有 4000 多家客户、服务于近 10 亿用户。

来源:东软平台产品( https://platform.neusoft.com

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946650/viewspace-2662193/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-01

  • 博文量
    29
  • 访问量
    11718