ITPub博客

首页 > 大数据 > 可视化 > 干货 | 移动安全管理多场景全解析

干货 | 移动安全管理多场景全解析

原创 可视化 作者:yaukund 时间:2019-10-27 20:05:35 0 删除 编辑


如今

移动办公已渗透到各个行业

可谓  

全行业 All in 移动办公

公检法、部队、医院…在挺进移动办公的浪潮中,意识到一个关键问题:“好用”的移动安全管理平台至关重要。

一个拥有卓越口碑和成功案例的产品才是真正“好用”的人气产品! 

接下来,在移动安全管理领域打拼多年的东软 SaCa EMM 将通过几个场景案例,展示好产品的魅力所在。

让普查工作移动办公安全可靠

典型需求:

目前,全国性质的普查工作,如污染物普查、人口普查、经济普查、农业普查,因涉及的范围广,普查的对象多,因此普查设备的便携性就显得十分重要。在无纸化作业的今天,普查现场已经离不开移动设备,这便涉及到移动设备的安全与管理。

SaCa EMM : 

实现普查设备统一管控、普查应用管理、安全策略防护、普查数据智能分析。

通过将普查设备接入平台,实时定位巡检员,远程锁定及清除执法数据;集中管理巡检应用的更新及授权,确保移动数据加密存储;通过统计分析普查终端和应用使用,管理员能全面掌控平台情况。

客户收益:

管理平台提高了普查工作的管控效率,降低了管理难度。巡检普查人员在执法过程中可打消信息泄露的疑虑,专心执法,让普查数据更安全共存。

开启公检法掌上执法新征程

典型需求:

在公检法部门的日常工作中,执法人员要出差、巡回办案等,需要借助互联网来实现“掌上办公”。采用统一配置双系统手机执法,在一定程度上保障了移动执法安全,但并不能从根本上杜绝移动执法的安全隐患。在移动办公中,公检法部门面临缺少对执法行为的监管、无法实时掌握执勤人员的位置、巡检员的手机丢失后缺少对敏感数据防护措施的困境。

SaCa EMM

实现执法终端智能管控、执法行为合规检测、执法数据安全防护。

通过以特殊机型适配入手,对接入内部网络的双系统手机合法检查,实时定位并远程控制;提供灵活可配置的安全策略,以强密码策略、丢失策略增强执法安全;移动执法数据加密存储,管理员可远程清除敏感数据,使执法数据的安全风险降至最低。

客户收益:

SaCa EMM 保障双域手机可管可控,防护执法数据安全,是公检法移动办公的“智慧大脑”,以更快速、更简单、更灵活、更详细的安全管控方式,成就公检法的掌上办公安全壁垒,帮助其构建完整的移动化解决方案,最大限度地发挥移动办公快速、高效的优势,将安全执法进行到底。

助力部队营区智能手机安全管控

典型需求:

从 2015 年国家颁布新政策开始,智能手机有序进入军营。在这三年中,官兵手机的使用问题也逐渐暴露出来。2018 年 4 月,新修订的人民解放军共同条令发布施行,该条令在诸多方面对军营智能手机的合理使用做了进一步规定。如何确保有序、安全、合理的使用智能手机,成为军营移动建设面临的核心课题。

SaCa EMM

实现移动通讯行为监控、应用访问权限限制、多粒度设备管控。

实时获取官兵的通话及短信记录,监控微信和QQ记录,设定黑白名单以限制官兵通讯;应用黑白名单切断官兵访问违规软件的途径,部队应用授权,限制使用;此外,管理员远程控制手机的拍照、蓝牙、USB等功能,安全策略自动检测官兵的违规行为。

客户收益:

东软 SaCa EMM 能够满足军营实时高效地管理智能手机的迫切需求,有效避免了官兵个人行为对国家利益带来的损害,防止军事机密泄露,形成军营敏感数据信息的安全壁垒,极大提升了军营管理效率,既为军营建立统一的移动信息化平台体系打下了坚实的基础,又为军营移动信息安全保驾护航。

成就政府移动办公安全

典型需求:

随着“互联网+政务”的飞速发展,新一代移动政务平台应运而生,为行政办公提供了强有力支持。但如何解决移动管理效率低下、管理成本高、移动监控不及时、个人数据与办公数据相混淆等问题,成为政府部门移动建设的主要需求。

SaCa EMM

实现办公设备统一管理、移动资源监控全面、全方位安全防护。

通过以多重接入验证方式进行分组分级的设备管理,实时查看设备信息及位置;通过完善的产品设备及应用统计分析技术,清晰展现告警事件及操作日志;通过政府机密移动数据加密存储技术,保障政府数据与个人数据相隔离。

客户收益:

基于东软 SaCa EMM 为政府部门搭建统一移动管理平台,既节省了人力成本,又有效提升了 IT 部门的工作效率,加速其移动化办公的进程,并有效保障移动办公数据的安全,降低移动数据泄露的风险,帮助政府直面万物互联时代的各种安全挑战。

延伸阅读

SaCa EMM

对接入企业信息系统的移动资源进行统一管理和安全管控的企业移动管理平台,针对智能设备提供诸多方面的安全管理,如 MDM(设备管理)、MAM(应用管理)、MCM(内容管理)、MEM(邮件管理)、MBM(浏览管理)等,旨在简化移动管理,保障信息安全,构建更加安全、更加便捷、自由随行的企业移动业务管理环境。

东软平台产品

通过 UniEAP、SaCa、RealSight 产品的灵动组合,高效应对协作跨界融合、数据驱动业务、服务遍在按需、产品可信可控、平台支撑敏捷的共性技术需求,支持便捷迅速的构建企业业务系统,实现业务从前端到后台的变革,帮助企业实现智能化运营,从容应对市场变革,助力企业数字化转型。目前,在政府、医疗、制造、电信、能源、教育、金融、交通等十多个行业领域应用拥有  4000 多家客户、服务于近 10 亿用户。

来源:东软平台产品( platform.neusoft.com)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946650/viewspace-2661579/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-01

  • 博文量
    29
  • 访问量
    11536