ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 从人工到智能,赣榆农商行运维进阶之路

从人工到智能,赣榆农商行运维进阶之路

原创 国内数据库 作者:yaukund 时间:2019-10-22 19:47:08 0 删除 编辑


 

该农商行有   50 +  家网点,每个网点   2+  台网络交换机,设备极其分散!而这些设备的提供者——三大运营商(移动、联通、电信)都拥有独立网络链路并有对应运维人员。其它物理主机、虚拟机服务器及中间件又有 100+ 台!

根据江苏省联社信息科技工作标准建设要求,也为了向客户提供更好的 IT 服务、提高用户满意度,江苏赣榆农村商业银行决定在中心机房运维管理系统方面建立统一、完整的 IT 集中监控管理体系。

统一完整的 IT 集中监控管理,具体来说是什么样?

统一监控: 实现网络链路及设备、操作系统、机器硬件、服务端口等 IT 资源统一监控

灵活通知: 实现短信、声音及时告警通知,并灵活设置不同告警接收人

责任明确: 三大运营商的网络资源划分明确,分级授权,责任清晰

这又是如何实现的?

借助东软 SaCa Aclome 一体化组件化监控功能,实现所有设备在可视化界面中全方位、立体式的管理。 以 SNMP 或 Agent 的方式,实现服务器的 CPU 使用率、内存使用率、磁盘使用率及网卡的流入流出速率等细粒度的性能监控;以 IPMI 或 SNMP 的方式,实现物理主机电源、风扇、硬盘、内存等硬件健康状态监控。

借助东软 SaCa Aclome 自动网络探查拓扑功能,实现总行与支行整体网络拓扑的状态监控与展现。 以 SNMP 监控三大运营商的线路交换机自身性能及关键端口的通断和流量状况;以 ICMP\TELNET 等方式实现 IP 及端口的状态及网络抖动监控;通过拓扑直观展现,及时定位网络线路问题。

借助东软 SaCa Aclome 资源分组及策略告警功能,实现资源的权限下放及告警的灵活推送。 以资源分组授权,实现三大运营商网络设备及不同业务团队资源的权限分配;通过不同的告警策略,完成不同级别的告警通知及发送不同权限的告警接收人。

江苏赣榆农村商业银行 IT 集中监控管理体系项目构建的全方位、智能化集中监管,极大规范了农商行运维工作流程,简化了系统管理者的工作任务,符合未来三到五年 IT 集中监控的技术发展方向。

延伸阅读

SaCa Aclome

面向云计算领域的通用云管理平台,在动态数据中心构建及运维过程中提供全方位、多层次的监控及管理能力。基于云环境完成“自助式云资源申请及云应用快速交付”和“动态数据中心多维度、全方位、立体式监管”,真正实现云中漫步。是目前国内应用最为广泛的云管理平台之一。

东软平台产品

通过 UniEAP、SaCa、RealSight 产品的灵动组合,高效应对协作跨界融合、数据驱动业务、服务遍在按需、产品可信可控、平台支撑敏捷的共性技术需求,支持便捷迅速的构建企业业务系统,实现业务从前端到后台的变革,帮助企业实现智能化运营,从容应对市场变革,助力企业数字化转型。目前,在政府、医疗、制造、电信、能源、教育、金融、交通等十多个行业领域应用拥有  4000 多家客户、服务于近 10 亿用户。

来源:东软平台产品(https://platform.neusoft.com)


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946650/viewspace-2661043/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-09-01

  • 博文量
    26
  • 访问量
    10172