ITPub博客

首页 > 数据库 > 国内数据库 > 关于产品的眼图测试(信号质量测试)

关于产品的眼图测试(信号质量测试)

原创 国内数据库 作者:安信实验室 时间:2020-04-07 16:29:10 0 删除 编辑

随着技术的变革,用户越来越追求便利和感观体影音效果,为了提升用户体验,影像或游戏的资料量越来越大。技术方面为了维持视觉语音整体流畅和即时性,各种产品间的传递效率和处理速度必须加快。加快信号传输速度就会造成接收端辨识率降低。此外,现今电子产品体积缩小,造成电路板间的信号线间的距离变近,造成信号线与信号线间的相互干扰已不得再忽略。那么该如何判定一个产品的传输质量的好坏?我们可以利用眼图作为判定产品信号品质优劣的依据。

 

眼图的形成:

眼图是用余辉方式累积叠加显示采集到串行信号的比特的结果,叠加后的图形形状看起来和眼睛很像,故名眼图。由于USB 眼图是用一张图形就完整地表征了串行信号的比特信息,所以成为了衡量信号质量的最重要工具,所以眼图测量也叫“信号质量测试”。

 

 

 

 

眼图的解析:

1. 眼图张开的宽度觉定了接收波形可以不受干扰而抽样再生的时间间隔。

2. 眼图的斜率表示系统对定时抖动(或误差)的灵敏度,斜率越大,系统对定时抖动越灵敏。

3. 眼图左(右)角阴影部分的水平宽度表示信号零点的变化范围,称为零点失真量,在许多接收设 1. 眼图张开的宽度觉定了接收波形可以不受干扰而抽样再生的时间间隔。

4. 眼图的斜率表示系统对定时抖动(或误差)的灵敏度,斜率越大,系统对定时抖动越灵敏。

5. 眼图左(右)角阴影部分的水平宽度表示信号零点的变化范围,称为零点失真量,在许多接收设备中定时信息是由信号零点位置提取得,对于这种设备零点失真量很重要。

6. 在抽样时刻,阴影区域的垂直宽度表示最大信号失真量 。

7. 在抽样时刻上、下的两阴影区间隔的一半是最小噪声容限,噪声瞬时值超过它就有可能发生错误判断。

8. 横轴对应判决门限电平备中定时信息是由信号零点位置提取得,对于这种设备零点失真量很重要。

9. 在抽样时刻,阴影区域的垂直宽度表示最大信号失真量。

10. 在抽样时刻上、下的两阴影区间隔的一半是最小噪声容限,噪声瞬时值超过它就有可能发生错误判断。

11. 横轴对应判决门限电平

 

可能需要做眼图测试的产品:

眼图测试的产品主要有内置主机适配器、相机、键盘鼠标、网络装置、打印机、磁盘驱动器、音响、台式计算机、媒体卡阅读机、笔记本电脑、可移动媒体、电话、蓝牙、电子游戏装置、鼠标、OTG 装置、扫描仪、 CD/DVD 、硬盘机、移动电话、 PDA 、扬声器、电缆接驳器、插座、调制解调器、存储装置, I/O 适配器、显示器、电源保护等


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946382/viewspace-2684828/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
我们是一家偏软件性测试服务类企业。我们每年跟上千家 企业合作。我们的四大块业务: 1.微软徽标认证 2.谷歌认证 3.眼图测试 4.驱动数字签名服务 我们坚持以客户为中心,快速响应客户需求,持续为客户 创造长期价值进而成就客户。信i0720888

注册时间:2019-08-23

  • 博文量
    8
  • 访问量
    3702