ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 主板中的Win10/win8.1 WHQL支持是否要开启

主板中的Win10/win8.1 WHQL支持是否要开启

原创 嵌入式/内核开发 作者:安信实验室 时间:2020-04-07 16:26:10 0 删除 编辑

 

在新式的电脑主板上会有Windows 10/8.1 WHQL支持开启的选项,这个选项的开启和关闭分别代表什么意义呢?

 

这其实还要从UEFI和Legacy两种不同BIOS的说起. Legacy是传统的BIOS, uefi 启动是一种新的主板引导项,它被看做是 bios 的继任者 我们知道传统的BIOS开机是有一个硬件自检的过程,因此相比新式UEFI BIOS 开机速度来说会慢一些。UEFI模式启动不但更快捷,而且画面也相对简洁。

 

主板上的的Windows 10/8.1 WHQL支持开启选项就是选择用Legacy还是UEFI BIOS 引导开机。 开启代表着选择新式的UEFI模式,关闭代表着选择Legacy 模式。由于UEFI是在Windows 8开始慢慢被采用的,所以考虑到之前的Windows 7及更早的Windows系统的启动,Windows 10/8.1 WHQL支持开启往往实际是采用了UEFI+Legacy的启动模式(即UEFI模式兼容Legacy

 

为什么主板厂商会把UEFI和Legacy的选择叫做WHQL支持开启呢? 是因为如果选择UEFI模式,意味着所有Winodws上使用的驱动必须是通过WHQL认证的,没有通过WHQL认证获得微软数字签名的驱动在UEFI模式启动的系统下是无法成功安装的。

 

大多数品牌机尤其是笔记本电脑默认是Windows 10/8.1开启状态,所以用笔记本电脑上的windows驱动程序一般都要有做WHQL认证。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946382/viewspace-2684824/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
我们是一家偏软件性测试服务类企业。我们每年跟上千家 企业合作。我们的四大块业务: 1.微软徽标认证 2.谷歌认证 3.眼图测试 4.驱动数字签名服务 我们坚持以客户为中心,快速响应客户需求,持续为客户 创造长期价值进而成就客户。信i0720888

注册时间:2019-08-23

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3088