ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > Windows 10 不同版本WHQL认证驱动数字签名兼容问题

Windows 10 不同版本WHQL认证驱动数字签名兼容问题

原创 嵌入式/内核开发 作者:安信实验室 时间:2020-03-31 15:30:36 0 删除 编辑

 

Windows 10 自微软公司发行以来不断的推出新的版本,尤其是近期更新更是频繁。微软不断的更新本件非常好的事,修正发现的Bug然后推出更为稳定的Windows 操作系统。

 

今天我们来说一下不同版本Windows 10  WHQL认证兼容的问题。 自发行Windows 10 1607版本以来, 微软对 WHQL认证的测试平台HLK (Hardware Lab. Kit)  也不断的升级, Windows 10 的1607, 170x,  180x, 190x 分别对应不同的版本的HLK 测试工具。

 

哪么,不同的版本Windows 10 的WHQL认证是不是可以相互兼容呢? 比如说Windows 1607 版本WHQL认证通过后获得的驱动数字签名是否可以在Windows 10 1909下面使用呢?

 

经过客户的反馈和安信WHQL认证实验室的验证表明, Windows 10 1809与其以下的版本WHQL驱动数字签名可以通用,而最新的Windows 10 1903, 1909版本不能通用。比如说某厂商用Windows10 1607版本做的WHQL认证获得的驱动数字签名,在Windows 10 1703, 1709, 1803, 1809下面使用都没有问题。但是,如果将这个驱动数字签名在Windows 10 1903, 1909下面使用,会报无法识别驱动数字签名的错误。更多相关WHQL认证知识可以去WWW.whqlchina.com

 

针对这个驱动数字签名兼容问题,最好的解决办法是至少做两个以上版本的Windows 10 WHQL认证。虽然用不同版的HLK做测试对于厂商来说是件麻烦事,但为了更好的用户体验只能辛苦各位工程师了。

 

至于后面微软推出更多Windows 10 版本驱动数字签名兼容的情况,需要做进一步的验证得出结论。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946382/viewspace-2683588/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
我们是一家偏软件性测试服务类企业。我们每年跟上千家 企业合作。我们的四大块业务: 1.微软徽标认证 2.谷歌认证 3.眼图测试 4.驱动数字签名服务 我们坚持以客户为中心,快速响应客户需求,持续为客户 创造长期价值进而成就客户。信i0720888

注册时间:2019-08-23

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3045