ITPub博客

首页 > 区块链 > 区块链 > 区块链是如何帮助退休的老人获得储蓄的?

区块链是如何帮助退休的老人获得储蓄的?

原创 区块链 作者:蝴蝶飞啊飞 时间:2019-09-11 17:22:39 0 删除 编辑

区块链可能是当今金融界使用最多但理解最少的词。到2018 年,各行业 95% 的公司都在区块链技术项目上进行投资。

大多数人将区块链与诸如比特币等加密货币联系在一起,但他们并不知道区块链的真正含义,以及它在不久的将来会对我们所有人的生活产生什么影响。

区块链不仅仅是一个数字和安全的加密货币分类账。区块链有能力改变商业运作方式,提高美国和全球金融体系的效率,甚至帮助美国人对退休制度有更大的信心。

简单来说,区块链是一个在线分类账,其中包含发生在那里的所有交易。它通常被称为“去中心化”,因为它没有一个中央管理机构的支持。相反,任何人都可以访问区块链来检查交易的真实性。此外,由于区块链依赖于加密学,一旦交易成为分类账的一部分,就没有办法修改它。换句话说,区块链可以被看作是一个去中心化的、精确的、安全的高级 Excel 数据表。

区块链是在2008 年作为比特币的一部分被广泛引入的,它基于分布式账本技术的概念,用于在全球范围内以区块形式存储交易。加密货币产业的发展也促进了一种观念,即区块链技术将成为许多行业和政府未来技术的重要组成部分。

检查问题

造成这场危机的部分原因是养老基金和运行这些基金的人。有足够多的例子表明,基金经理会窃取基金,对基金管理不当。英国建筑公司Carillion 的倒闭让数千名工人的未来陷入迷茫,因为公司高管让工人的退休金严重不足。就在最近,一名 State Street 前高管被判欺诈该公司金融服务客户,其中包括几家欧洲养老基金。

目前的制度缺乏透明度和问责制,而且成员和退休人员往往只在事件被披露之后才发现他们的退休金出了问题。

劳动力也在发生转变。越来越少的人选择传统的工作方式,他们可以获得雇主提供的福利,通常包括养老金。自由职业者和私营者则必须自己创造这些福利,这意味着他们可能不会以传统的方式管理或储蓄资金。由于这些和许多其他的原因,基金实际上支付给退休人员的钱比他们得到的钱要多。

看看这些问题,就可以知道像区块链这样的技术是如何使用的。由区块链提供的透明而不变的记录,这使得诈欺和挪用资金是可追踪的。作为一种分散的技术,区块链平台也促进了产品和服务的民主化。

区块链养老金

总部位于区块的初创公司Akropolis ,它是少数几个积极致力于解决养老金危机的公司之一。该项目旨在利用区块链技术的优势,为养老金问题提供解决方案。

Akropolis 提供了一个市场,在这里,用户可以购买最适合自己的养老金产品。该平台还允许用户管理自己的退休基金。通过区块链技术,一切都变得易于审计——与传统基金不同的是 外汇返佣 http://www.kaifx.cn/,在传统基金中,成员很少对基金表现进行更新(如果有的话)。现在通过这种方式,用户可以随时知道自己的钱是怎么花的,这样他们就可以通过,来提高自己实现退休目标的能力。

该平台还是连接养老基金和基金经理的门户。所有机构参与者都必须通过审查程序,以确保只有有效的实体参与。他们还会考虑排名和声誉机制的影响,来确定哪些公司表现良好,并履行对用户的承诺。以区块链作为记录分类帐,恶意的行为者将很难参与进来或欺骗系统。因此,平台上的所有参与者都被鼓励为了自己的利益而行动。

另类投资

养老金问题是一个很难解决的问题。幸运的是,区块链技术也为人们管理资金和投资创造了新的方式。除了加密市场之外,区块链还进入了各种金融领域,可以用来补充养老金。

有兴趣的投资者可以利用区块链技术的能力,对各种资产进行投资。举例来说,Slice Market 为投资者提供了美国优质房地产投资的渠道,并在区块链上记录了其部分所有权。通过将较小的投资集中在一起,投资者即使没有大量资本也可以参与进来,并能通过分红获利。他们还提供了增加资金的流动性,因为用户将能够随时出售他们的股份。

其他更有冒险精神的投资者也可以探索其他非常规投资工具。可以通过BitCar Maecenas 等项目来收购异型汽车和艺术品等资产。

显然,在转向其它投资工具时,需要进行大量的尽职调查。但最重要的是,人们需要加大储蓄和投资力度,来确保退休后舒适的生活。

工人们应该花时间制定退休计划和策略。一旦退休金进计划调整完成,养老基金将重新获得席位,成为退休储蓄的首选工具。但它也会为员工提供更好的服务,去探索其他的垂直领域,区块链技术看起来就是一个解决方案。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946279/viewspace-2656793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
管他谁是谁非,做自己的主宰,我是这条街最亮的崽!

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    15
  • 访问量
    6029