ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP RETAIL Site & BP & Customer 相同的code ?

SAP RETAIL Site & BP & Customer 相同的code ?

原创 ERP 作者:AIBigbull2050 时间:2021-11-29 18:02:29 0 删除 编辑

SAP RETAIL Site & BP & Customer 相同的code ?



SAP零售系统里,工厂(门店或者DC)数据被改称为Site Master,我们使用WB01/WB02去维护Site Master,而不再是如同制造业SAP系统里那样,去后台配置里设置工厂代码。


一般而言零售企业里门店/DC比较多,相互之间还有补货或者库存调拨场景,所以就需要同时为门店/DC创建内部的客户代码或者内部的供应商代码。我们希望这些内部的客户代码或者供应商代码跟Site的代码保持相同。


1,创建一个新的BP grouping 代码。

为该BP Grouping 指派number range NM, 并且勾选‘External’checkbox.

看Number range NM,

From No.:N001

To Number:NZZZ

勾选Ext.



2,创建一个新的customer account group, 其number Range跟BP grouping的Number range保持完全一致。

Customer account group: NMCU.

其Number range定义,

From No.:N001

To Number:NZZZ

勾选Ext.


为客户账户组NMCU指派number range NM



3, 将customer account group与BP grouping关联起来。


增加一个新条目:BP grouping ZNM2, Account group NMCU, 勾选Same Numbers 选项(这个至关重要!)


增加一个新条目:customer account group NMCU, BP grouping:ZNM2,勾选Same No 复选框(这个至关重要!)。



4, 定义Plant Profile Z110 (复制0110)。

指派ZNM2这个BP Grouping给到这个新的Plant Profile.




5, 执行事务代码WB01创建一个新的门店代码。

输入相关数据后,保存,得到如下的门店主数据,

该门店的代码是NM04, 其Business Partner代码是NM04, Customer code也是NM04。



如果要为门店创建供应商主数据,希望供应商代码跟门店代码一致,处理方式类似。




-完-


写于2021-11-29.


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2844725/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱好旅游和摄影的资深IT大虾

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1610
  • 访问量
    895426