ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MM公司间STO里的交货单自动创建?

SAP MM公司间STO里的交货单自动创建?

原创 ERP 作者:AIBigbull2050 时间:2021-11-25 15:44:35 0 删除 编辑

SAP MM公司间STO里的交货单自动创建?


SAP标准系统里,公司间STO的后续外向交货单,是可以通过后台配置的方式自动创建的,即ME21N创建好公司间STO单据的同时,自动触发交货单。


本文就是简要介绍该功能如何实现。


Part I:业务场景


发货方公司代码:NMI1

发货工厂:NMI1, 供应商代码100061

销售范围:NMI1/01/01


收货方公司代码:0001

收货工厂:NM01,客户代码40

采购组织:0002


商品代码:555

STO单据类型:ZNB


SAP系统环境:S4HANA 1909



Part II:核心配置点


  1. STO相关的基础配置(IMG->MM->Purchasing->PO->Setup STO).


1.1, Assign Document Type, One-Step Procedure, Underdelivery Tolerance


1.2, Configure Delivery Type & Availability Check Procedure by Plant


1.3, Activate Automatic Delivery Creation and CRM Billing


1.4, Activate Automatic Delivery Creation for PO Type and Shipping Point



2, Shipping Point assignment and goods receiving point determination 相关的配置。


确保发货工厂的shipping point已完成Assign.

确保收货工厂的Goods Receiving Point已分配好。



Part III: 创建STO单据,看效果。


执行事务代码ME21N,


填好关键数据,保存,


执行事务代码ME23N去显示刚刚创建好的STO单据,


这个STO单据已经有了Purchase order history数据,外向交货单80000829被自动创建好了,如上图。



-完-


写于2021-11-25。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2844139/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱好旅游和摄影的资深IT大虾

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1611
  • 访问量
    896897