ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP IDoc 报错- Function module not allowed SPEIDOC_INPUT_DESADV1 –

SAP IDoc 报错- Function module not allowed SPEIDOC_INPUT_DESADV1 –

原创 ERP 作者:AIBigbull2050 时间:2021-11-22 15:22:42 0 删除 编辑

SAP IDoc 报错- Function module not allowed SPEIDOC_INPUT_DESADV1 –


在公司间STO流程中,很多项目里实现了在外向交货单PGI之后,自动触发了Inbound Delivery,一些项目里是通过IDoc的方式来实现的。


笔者在一个测试环境里,试图实现通过Idoc来触发inbound delivery的功能。做好了配置,以及设置好了IDoc的outbound parameter和inbound parameter。创建了一个公司间STO单据,VL10B 创建好了外向交货单,发货过账也完成了,成功的触发了output的IDoc# 4072, 但是却不见STO里有Inbound Delivery产生。


BD87事务代码找到了进站的IDoc#4073,其状态为51,Post不成功,有报错。

报错如下:

Function module not allowed SPEIDOC_INPUT_DESADV1.



WE20去检查Partner profile里的Logic system,


进站参数DELS中,Identification里指定的FM如下:


要将其改成IDoc_INPUT_DESADV1,如下图示:


保存。


Re-process这个IDoc就不再报这个错误了。


SAP system version: S4/HANA 1909.





-完-

写于2021-11-21


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2843449/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
爱好旅游和摄影的资深IT大虾

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1611
  • 访问量
    896997