ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > AI的生态图景:模型、训练数据、硬件和人员

AI的生态图景:模型、训练数据、硬件和人员

人工智能 作者:AIBigbull2050 时间:2020-07-29 09:52:32 0 删除 编辑

AI的生态图景:模型、训练数据、硬件和人员



目前AI的生态图景四个方面:模型、训练数据、硬件和人员。新的模型(如生成对抗网络)正被广泛应用,并取得了巨大的成功;更大的数据集可以用来训练模型;硬件的改进加快了训练的速度;而且,这个领域的每一次成功都会吸引更多的人进入这个行业。(Ed Newton-Rex Jukedeck)


进步是持续的,但是对社会产生直接的影响需要时间和金钱来进行研究。数据的可用性、计算的能力、每个模型的训练周期和智能水平都有局限性。无监督学习的进步正在彻底改变商业应用程序,节省时间和金钱——2010年至2014年间,全球对人工智能技术的投资从17亿美元增长至149亿美元(Merrill Lynch,Bank of America,2016)。


虽然AI不是一个新的概念,但它变得主流的过程也已经花费了数年的时间,近几十年的发展速度是最快的。这意味着,由于我们目前使用arXiv和社交媒体进行传播的文化,新的进步很快就会过时。AI的“过度活跃”可能是破坏性的,这迫使企业重新考虑他们正在设计的产品(Hugo Larochelle,Google Brain)。


AI的发展带来了今天的模型:研究人员发现如何使用GPU来加速神经网络的训练。这些方法使得模型能够扩展到更大的数据集,并在对更小、更学术的数据集进行研究时实现更快的迭代。


DL社区开发了更好的开源库和用于深度学习的工具。例如,Theano在如何实现DL模型方面取得了突破,这启发了现在广泛流行的TensorFlow。


ArXiv和社交媒体已经成为宣传研究的主要真滴。这使得我们可以更快地迭代和构建其他研究人员的工作。(Hugo Larochelle, Google Brain)




https://blog.csdn.net/weixin_42137700/article/details/107633752






来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2707644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 机器人三原则
全部评论
向AI大牛学习,成为AI大牛!

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1102
  • 访问量
    543270