ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 能让你醍醐灌顶的34个人生哲理

能让你醍醐灌顶的34个人生哲理

IT生活 作者:AIBigbull2050 时间:2020-07-28 12:47:30 0 删除 编辑

1、任何时候,都要保留30%的自己。有留白的文章,才会让别人回味无穷。有隐藏的底牌,才不会一下子被人牢牢吃死。

2、想让对象觉得你重视她,不是天天约会,给她送昂贵化妆品,而是相恋期间,能记住各种小节日,准备特殊意义的小礼物。 天天约会送大礼,之后如果稍微松懈,她就会怀疑你不爱她了;相反,从一些小细节给她温暖,能给予她更大安全感。

3、 遇到问题,嘴上站你这边的朋友,和真的站你身边,是完完全全两码事。和别人起冲突时,沉默不语,事后才骂对方的朋友,没必要深交。那种,能帮你道歉,但一旦你受到欺负,就帮你出头的朋友,才是真的铁。

4、事情的好坏,只有10%由它本身决定,剩余90%取决于你的反应。面对破事,及时调整心态,比着急去解决问题更重要。


6、别和傻逼纠缠。 因为他们只说,不听,与他们纠缠就是浪费时间。 遇到傻逼的正确姿势:认怂,闭嘴,迅速撤离。


7、一个和你很要好的朋友,突然不搭理你了,那就要想想你是不是无意间,开了什么不该开的玩笑。

8、大多数人,都太在意别人的看法,想让所有人都懂自己。但想懂的人,早就懂了;不想懂的,根本不在乎你说什么。

9、 后悔过去,是最没用的事。挂科了,就赶紧去复习;表白被拒,就再寻目标。别总想着,我tm当时那样做就好了,只会让你越想越生气。


10、无论什么诱惑,都不存在「只尝一点点」。
比如性感诱人的女子,触手可刷的手机,如果你尝了,往往就会越陷越深,一开始就克制,比中途退出更容易。

11、有些事看起来很牛逼,但只要你肯做,易如反掌。如纹身、抽烟、熬夜冲排位。
真正让人仰视的,是那些看起来很无趣,却很难坚持的事。比如每天早起、一周看2本书、坚持锻炼打卡365天。这种时刻自律的人生,才会真正带来价值。

12、不要为了追求稳定,随便找个一眼看到底的工作,献出自己的青春;更不要因为迷茫,就认为自己不行。抱着「持续变化」的心态多去尝试,30岁之后,你会感谢现在的自己。

如果你实在不知道做什么,我建议你多读书,大量阅读,持续阅读。

看一本好书,对一个人的改变是巨大的。记得我刚上大学时,就是个废材,每天打游戏睡懒觉度日,后来终于想明白自己要什么,开始大量阅读,持续阅读,6年下来,看了接近500本(有的书会精看,有的不适合自己的书,就挑几页对自己有帮助的看)。

通过理解、实践书中的方法和理念,让我在大学做出50万的项目,到实习期签约多家杂志社,毕业1年创办了公司,回过头来,很感谢这些书中实用生动的案例、高维度的认知,真的帮助我解决了工作和生活中遇到的很多实际问题。

13、果断和坑货断绝关系。被坑这件事,只有0次和无数次。有时候你原谅坑货,反过来他会让你掉进一个更大的坑。别犹豫,当机立断能让你避免更大损失。

14、别什么忙都帮,犹豫的承诺更是不要作。守住自己底线,学会适当拒绝,才能避免成为没原则的烂好人。

15、 选择不是投机,你要看得到,看得懂,有资格,才能选得好。 身价过千亿的马爸爸,大多数人都认为他运气好,选对了行业才能起家。但一开始,他也是被人嫌弃,认作骗子,只是他看懂了市场空白,坚信自己的选择,并为此努力,不断调整才换来了今天的成就。 虽然选择大于努力,但有「努力」做积累的选择,更靠谱。

16、普通朋友,只聊开心的;要好朋友,多聊开心的,想诉苦,也要把握好度,这样对友谊的影响能降到最小。

17、建议好不好,取决于你自己。一个整天瞎bb的人,提出的建议再多,也只会被当成意见;相反,那些平时沉默,遇到问题一语中的的人,会让人心怀感激。

18、 人要善良,但别软弱。有人无缘无故找你茬,别一直忍。你又不害人,没必要怕这怕那的,7分善良,3分锋芒才是更好的社交姿态。

19、不知道怎么夸人,但又想夸时,别硬夸,真诚地点头微笑就好。赞美,不一定要用语言。

20、克制自己的炫耀欲。身边的人,不会嫉妒马云、刘强东,因为差距太大;但会眼红你,每个月比他多挣几百,人性使然。在差不多高度的圈子里,你突然高上了半截,一定会有人不爽。

21、人脉的本质,是互相提供价值,这样才会获得更多好资源。就像你看了这篇好文,点一个赞,知乎就会推送更多优质内容给你。

22、理财不是等有钱才开始的。从第一笔收入开始,定下长远的目标,再长期定投资源。只懂得节流,不懂得开源的人,只能永远过节省的生活,每一次的开销只能满足眼前的需求。

这就是为什么有钱的人越来越有钱,没钱的人越来越穷,想要摆脱这种困境,首先要有理财思维。我在大学攒下自己的创业资金,就是因为自己早早便开始学习理财,关注我的公众号铁木君,我会把我的理财心得和方法统统告诉你。脱贫不是省出来的,而是理出来的。


23、成长往往伴随着痛苦,但同样是痛,反思自己为什么会摔倒的人,再次扑倒的概率才会变小。

24、请客吃饭,不是越高档,感情越深。因为要顾面子,往往就没心思走心。真正关系好的,反而不会想着走牌面,而是请到家里,一起吃家常便饭。

25、别总是把问题甩给「生不逢时」。遇到困难,先问问自己哪里做的不足,哪里可以改进,往往比抱怨环境,能更快解决问题。

26、别和爱贪便宜的人掰扯,能离多远就离多远。他今天可能拿你一颗蒜,改天就想贪你一套房。

27、想发声,就准备好面对赞美与抨击。每个人都有解读的权利,一块石头,扔进不同的容器,必然会有不同的回音。

28、别人邀请你去做客,不管是家缠万贯的大老板,还是同穿一条裤衩的亲兄弟,都别两手空空。

29、普通人家的孩子,别为了爱情太早结婚。
两个人很幸福,但只有爱情的婚姻,多半要吃「物质跟不上精神」的苦。30岁之前,脱贫比脱单更重要,一旦有了家庭,为了维持生活,不敢随意转行,不敢大胆创业,机会和勇气,都只会越来越少。


30、人不是流水机器,不必分秒必争。 很多人行动前,会制定一套非常精细的计划,比如8点-8点30,背单词; 8点40-9点,读10页书;可一旦出现一点点突发状况,就容易自我放弃。好的计划,一天挑三件重要的事,优先完成,再根据精力安排剩下的事。 人的精力有限,一定不要过度压榨自己。有效管理精力,才能更好实现目标。


31、关系不同,两人的「安全距离」也不一样。好的距离,才会让人舒服,促进双方的感情。刚认识的人,你上去就是左拥右抱,很容易让人反感。亲密朋友,进行一些私密的接触,反而会让两人感情迅速升温。


32、世界没你想的那么糟,社会没你想的那么坏,生活没你想的没那么难。
很多人压力大,纯粹是因为想太多,做太少。有想法,马上就做,是缓解焦虑最有效的方法。


33、懂得利用资源的人,更容易获得成功。


你也可以继续阅读我的内容,下面是我在知乎写得最好的几篇回答,强烈推荐你看看:

1、 常见的社会潜规则有哪些?

2、 有哪些独到的识人技巧?

3、 有哪些知识,你知道后你的世界马上就不一样了?




https://blog.csdn.net/weixin_42137700/article/details/107633603



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2707408/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个精通SAP供应链咨询却又对AI感兴趣的大叔

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1339
  • 访问量
    725454