ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 从传统的神经元网络转变到深度学习网络

从传统的神经元网络转变到深度学习网络

深度学习 作者:AIBigbull2050 时间:2020-07-28 11:00:02 0 删除 编辑

# 从传统的神经元网络转变到深度学习网络 #



笔者比较赞成将“深度学习”称为“深层学习”。因为该词的英文原文“deep learning”技术的真正含义,就是将传统的人工神经元网络进行技术升级,即增加其隐藏单元层的数量。


这样做的好处,是能够增大整个系统的信息处理机制的细腻度,使得更多的对象特征能够在更多的中间层中得到安顿。


比如,在人脸识别的深度学习系统中,更多的中间层次能够更为细腻地处理初级像素、色块边缘、线条组合、五官轮廓等处在不同抽象层面上的特征。这样的细腻化处理方式当然能够提高整个系统的识别能力。









来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2707222/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: GPT-n的演变
请登录后发表评论 登录
全部评论
爱好旅游和摄影的资深IT大虾

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1590
  • 访问量
    877207