ITPub博客

首页 > 人工智能 > 机器人开发 > 自动驾驶:两种技术路线背后的产业思维

自动驾驶:两种技术路线背后的产业思维

机器人开发 作者:AIBigbull2050 时间:2020-07-27 15:41:49 0 删除 编辑
# 自动驾驶:两种技术路线背后的产业思维 #



每当技术变革时代,是新兴势力得以发育的温床。在这次自动驾驶研发大潮中,除传统车企外,以百度、谷歌为代表的科技力量以及蔚来、小鹏等造车新势力也纷纷加入“战局”,并多采用“一步到位”的技术发展路线,跳过L1、L2级,直接研发针对L3级以上的自动驾驶汽车,技术迭代节奏明显高于传统车企。相对而言,传统车企多选择较为保守型的“并进式发展路线”——一边渐进提高汽车驾驶自动化水平,逐渐实现低等级自动驾驶量产,一边积极研发高等级自动驾驶技术,布局未来。



两种不同的技术迭代路线,背后是两类迥异的产业思维。在安全第一、成本控制、技术可行和路权保障的前提下实现量产,是传统车企一贯遵循的行业准则;而科技型企业,在自动驾驶领域的布局重点不在短期量产而在长期技术,用户体验和产品迭代思维是牵动这类企业技术创新的主要驱动力。比如,相对于传统车企将2020年作为L3级自动驾驶的量产元年,并计划于2025年跨入L4级阶段,新兴车企蔚来、拜腾等则表示将于2020年实现L4级自动驾驶。



然而,从近两年业界和资本市场逐渐回归理性的趋势看,技术可量产、实现商业化价值将成为传统车企和科技企业共同的发展目标。







来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2707215/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个精通SAP供应链咨询却又对AI感兴趣的大叔

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1339
  • 访问量
    725488