ITPub博客

首页 > 人工智能 > 深度学习 > 为什么有些学数学的看不惯甚至鄙视 Deep Learning?

为什么有些学数学的看不惯甚至鄙视 Deep Learning?

深度学习 作者:AIBigbull2050 时间:2020-07-17 09:05:32 0 删除 编辑

我们组前阵子招的大三实习生,简历里是各种深度学习的课程和竞赛项目,CV、NLP、RL应有尽有,幸亏她不是中国人,否则我敢保证她的简历里还能再有至少一篇paper。

同样的事情,能且仅能发生在生化环材这四大灌水领域中,你要是告诉一个芯片工程师有个大三学生把功放、AD、电源、RF挨个做了一遍、还流了片,我保证ta能笑死。

生化环材已经是过去式了,接下来的灌水、内卷与失业,请参考机器学习。


我劝你们不要听着逼乎上的人胡吹,其实只需亲眼浏览一遍大三学生的简历,你就知道对于工程师来说,机器学习的风口已经结束了,已经结束了,已经结束了,请谨慎入行,勇敢的少年啊不会创造奇迹,只会被卷死。


当然了,对于资本家和教授们来说,现在依然是入场机器学习的好时机,毕竟劳动力供大于求,愈发廉价了~



作者:么西么西
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。



我就是学数学的,以前和一个做机器学习的大牛聊天,提到数学系的学生如何看待dl,被调侃道:

学数学的看不起dl--->因为dl缺乏理论基础--->因为缺乏合适的数学工具--->说白了还是你们搞数学的人太弱......

我竟无言以对......


作者:Stargazer
链接:
来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。




学数学看不起深度学习太正常了,因为中间还差好几层。

完整点的鄙视链是:学数学的 —> 学统计的  —> 学机器学习的  —> 学深度学习的  —> 学cv/nlp/dm/...

而且就算是数学里面,也有一条很长的鄙视链。十多年前混了一阵子组合数学,发现地位比较低。后来学了学李代数,发现还是底层居民。后来安心在cs里,因为不怎么烧脑细胞。遇到上层居民都是敬仰的绕路走。



作者:李沐
链接:
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。






来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2705096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个精通SAP供应链咨询却又对AI感兴趣的大叔

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1341
  • 访问量
    726727