ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > SAP李强:工业与人工智能的融合将会成为人工智能应用的主航道 | 2020WAIC

SAP李强:工业与人工智能的融合将会成为人工智能应用的主航道 | 2020WAIC

人工智能 作者:AIBigbull2050 时间:2020-07-10 12:50:09 0 删除 编辑
  2020-07-09 14:46:30

SAP李强:工业与人工智能的融合将会成为人工智能应用的主航道 | 2020WAIC

李强在世界人工智能大会现场


 7月9日消息:在2020世界人工智能大会(WAIC)开幕式上,SAP全球高级副总裁、中国区总经理李强进行主题演讲。李强表示,人工智能是企业数字化的“金钥匙”,人工智能对中国制造、中国实体经济赋能仍有很大提升空间,工业与人工智能的融合将会成为人工智能应用的主航道。

李强认为,今天我们正站在人工智能推动全球经济增长的转折点。据专业研究机构报告显示,到2030年全球得益于人工智能推动的经济增长高达15.7万亿美金,而中国就有7万亿美金。增长动力主要来自于人工智能在企业流程自动化带来的生产力提高,增强智能提升产品和服务的消费,机器辅助智能提高企业劳动力水平。

在李强看来,中国人工智能发展已经取得了辉煌成就,今天中国是全球第二大人工智能的国家。无论在技术、人才、投融资、专利数量方面,中国都处于领先地位,但人工智能发展依然有不平衡的地方。互联网金融、安防、交通贡献了超过50%的人工智能应用场景,紧接其后的是与消费者息息相关的消费电子、教育、医疗等,而占据中国经济半壁江山的制造业人工智能市场份额只有5%。

李强认为,工业与人工智能的融合将会成为人工智能应用的主航道。人工智能的应用涵盖在每一个工业应用的领域。上海是中国的经济中心,在人才、科技、资本、先进制造业方面有非常强的优势。我们有理由相信,上海可以为“中国制造”、“全球制造”贡献人工智能与制造业结合的“样板”。


以下为李强发言全文:

尊敬的李书记、龚市长,各位来宾,大家下午好!

毫无疑问,今年上半年在疫情防控方面,C端消费侧数字化对中国疫情的防控和恢复贡献巨大。无论是支持我们出行的健康码,还是疫情期间生活离不开的外卖、电商、在线教育、会议、问诊,都离不开C端数字化贡献。

纵观过去四次全球经济低迷时期的表现,每一次都有领先的企业利用先进的科技脱颖而出,推动全球经济复苏。我们坚信,这一次B端企业侧数字化将会成为经济复苏的引擎,而今天的主题人工智能就是企业数字化的“金钥匙”。

今天,我们正站在人工智能推动全球经济增长的转折点。根据分析报告显示,到2030年全球得益于人工智能推动的经济增长高达15.7万亿美金,而中国就有7万亿美金。增长动力主要来自于人工智能在企业流程自动化带来的生产力提高,增强智能提升产品和服务的消费,机器辅助智能提高企业劳动力水平。

毫无疑问,中国人工智能发展已经取得了辉煌的成就,今天中国是全球第二大人工智能的国家。无论在技术、人才、投融资、专利数量方面,中国都处于领先地位。但是如果细细分析,人工智能发展依然有不平衡的地方。

互联网金融、安防、交通贡献了超过50%的人工智能市场份额,紧接其后的是与消费者息息相关的消费电子、教育、医疗等。而与之形成鲜明对比的是占据中国经济半壁江山的制造业人工智能市场份额只有5%。毫无疑问,人工智能对于中国制造、中国实体经济的赋能仍然有很大的提升空间。

去年德国汉诺威工博会的主题是“工业与人工智能的融合”,这次博览会上发布了超过500个人工智能应用在制造业领域的应用场景,涵盖了企业从设计、研发、制造、交付、服务的全过程全价值链,为我们描绘了一幅人工智能打造智慧企业的“全景地图”,预计到2025年,60%的企业业务流程将会被人工智能所取代。

我们坚定地认为,工业与人工智能的融合将会成为人工智能应用的主航道。

来看三个案例是SAP参与的人工智能与工业领域的合作案例,无论是SEW,零部件制造商全自动化智能工厂,还是奥迪最新的电动汽车未来工厂,采用模块化装配替代传统的流水线。以及KUKA正在与SAP联合研发的利用全自动化独立加工岛完成矩阵式生产,开展大规模定制。人工智能的应用涵盖在每一个工业应用的领域。

人工智能应用能够帮助我们应对客户个性化需求日益丰富、产品配置大幅增加、产品生命周期显著缩短的挑战,能够在生产效率、库存降低、按时交付方面带来大幅提升和直接经济效益。

上海是中国的经济中心,在人才、科技、资本、先进制造业方面有非常强的优势。我们有理由相信,上海可以为“中国制造”、“全球制造”贡献人工智能与制造业结合的“样板”。

SAP是欧洲最大的科技公司,是德国市值最大的企业,今年是SAP进入中国市场二十五周年。我们把区域的研发总部和业务总部都放在上海,也是唯一一家大型跨国科技企业把双总部放在上海的。

作为上海市民,过去半年让我们深刻地体会到了上海市政府在疫情防控、支持企业返工复产方面的高效和担当,让我们有更大的信心加大在上海的投入,扎根上海,服务中国。

谢谢!

https://www.toutiao.com/i6847368391682949640/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2703707/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
一个精通SAP供应链咨询却又对AI感兴趣的大叔

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    1335
  • 访问量
    722176