ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 中科视拓开源SeetaFace6人脸识别算法,支持C++开发接口

中科视拓开源SeetaFace6人脸识别算法,支持C++开发接口

人工智能 作者:AIBigbull2050 时间:2020-04-02 12:40:47 0 删除 编辑
2020-03-31 17:17:25

今天(3月31日),中科视拓宣布开放SeetaFace6人脸识别算法。

SeetaFace6包含人脸识别的基本能力:人脸检测、关键点定位、人脸识别,同时增加了活体检测、质量评估、年龄性别估计,并且顺应实际应用需求,开放口罩检测以及口罩佩戴场景下的人脸识别模型。

与去年开源的SeetaFace2相比,SeetaFace6采用了商用版最新的推理引擎TenniS,ResNet50的推理速度,从SeetaFace2在I7的8FPS提升到了20FPS。SeetaFace6还大幅度提高人脸识别训练集的规模,人脸识别数据量增加到了上亿张图片。

为了满足不同级别的应用需求,SeetaFace6将开放三个版本模型:

中科视拓开源SeetaFace6人脸识别算法,支持C++开发接口

此外,还会开放标准C++开发接口,涵盖x86和ARM架构支持,未来会逐步开放Ubuntu、CentOS、macOS、Android、IOS的支持。

开源地址:https://github.com/seetafaceengine/SeetaFace6


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2684103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
向AI大牛学习,成为AI大牛!

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    913
  • 访问量
    440046