ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > AI独角兽第四范式再融2.3亿美元,估值20亿美元,思科联想入股

AI独角兽第四范式再融2.3亿美元,估值20亿美元,思科联想入股

人工智能 作者:AIBigbull2050 时间:2020-04-02 12:38:57 0 删除 编辑


  2020-04-02 09:01:26

允中 发自 凹非寺 
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

融资轮次越往后,什么样的投资方新加入,越能体现你的发展方向。

今日要说的,就是前ACM世界冠军戴文渊创办的AI独角兽——第四范式。

4月2日,第四范式官宣完成C+轮融资,C轮融资整体金额 2.3亿美元,投后估值约 20亿美元

本轮新引入的战略股东包括:思科、中信银行、联想。松禾资本、基石资本则以财务投资方加入。

AI独角兽第四范式再融2.3亿美元,估值20亿美元,思科联想入股

第四范式创办于2014年,此前曾获得来自红杉资本、创新工场投资,并且是第一家由中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行等五大国有银行投资的创业公司。

融资后做什么?

第四范式方面称,一直以助力企业实现智能化转型、优化企业的效率与决策为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的市场拓展、研发投入以及产业生态链建设等方面。

本次引入的战略投资方联想、中信银行,为第四范式进一步融合产业链上下游资源奠定了良好基础,有助于其企业级服务基础设施构建及业务拓展。思科作为海外投资方,将对第四范式的国际化布局起到重要意义。

AI独角兽第四范式再融2.3亿美元,估值20亿美元,思科联想入股

目前,第四范式服务了8000多家客户、落地12000多个成功案例,业务范围已覆盖金融、零售、医疗、制造、互联网、政府、能源、运营商和媒体等众多行业。

工商银行、招商银行、中石油、百胜中国、永辉超市、人民日报、瑞金医院等行业领军企业,均借助第四范式AI平台,逐步实现智能化转型变革。

跨行业的广泛落地充分验证了第四范式AI平台的行业通用性与效果,在2019年IDC MarketScape报告中,第四范式居中国机器学习平台市场份额第一的位置,领先于BAT、微软、AWS等巨头。

AI独角兽第四范式再融2.3亿美元,估值20亿美元,思科联想入股

第四范式现在是一家怎样的公司?

要当基础设施。

第四范式方面称,人工智能是变革行业效率的新生产力,其基础设施属性逐步显现,第四范式正努力发展成为中国AI基础设施的重要组成部分。

在过去五年时间里,第四范式已经成长为从算法到计算完全自主可控的平台型AI公司,为企业提供硬件算力基础设施、人工智能平台、智能业务应用系统等端到端、全流程的产品体系和基础架构。

AI独角兽第四范式再融2.3亿美元,估值20亿美元,思科联想入股

基于低门槛、高价值并具备规模化产能的人工智能产品,第四范式在众多新兴的市场中成功开辟了AI落地和行业应用方向。

本轮融资后,第四范式将加快AI全行业赋能和规模化落地的步伐,帮助各行各业的企业实现以创造业务价值为导向的AI战略转型。

— 完 —


https://www.toutiao.com/i6810913123550102027/




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2684102/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论
向AI大牛学习,成为AI大牛!

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    905
  • 访问量
    434667