ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > DeepMind 联合创始人 Mustafa Suleyman 离开 DeepMind 加入谷歌

DeepMind 联合创始人 Mustafa Suleyman 离开 DeepMind 加入谷歌

人工智能 作者:AIBigbull2050 时间:2019-12-06 11:47:03 0 删除 编辑
导语:也许是更适合他的土壤

DeepMind 联合创始人 Mustafa Suleyman 离开 DeepMind 加入谷歌

雷锋网按,外媒消息,此前就从 DeepMind 休假的联合创始人 Mustafa Suleyman,今天正式宣布离开 DeepMind 并加入谷歌,目的是在谷歌做更多 AI 技术的实际应用。

作为在英国建立的明星人工智能公司,DeepMind 虽然此前就被谷歌收购,但 DeepMind 的运行一直都保持独立,在两位联合创始人 Mustafa Suleyman 和 Demis Hassabis 的领导下,延续了原来的成员和科研/商业模式,以 AlphaGo 为代表的深度强化学习科研成果也让 DeepMind 获得学术和大众的口碑双丰收。

Mustafa Suleyman 从 DeepMind 转向谷歌的契机很可能在于,他此前参与开发了一款名为 Streams 的医疗 app。由于这款 app 被披露在未经明确许可的情况下采集了数百万参加英国医保的病人的信息,受到大众和媒体的批评,而后这个 app 的项目组调整并合并到了谷歌中。由于 DeepMind 为自己设定的目标本来就是「做基础科研的大突破,解决全世界人类面临的重大挑战,用 AI 技术协助科学研究,不追求短期的商业回报」,在批评之下把商业性更强的项目转到谷歌算是合情合理。

今年 8 月,有媒体报道 Mustafa Suleyman 已经开始休假,不再参与 DeepMind 的具体工作。12 月 5 日,也就是几个小时前,Suleyman 本人在推特上表示,他在 DeepMind 度过了很精彩的 10 年时间,如今加入谷歌后会和谷歌的 AI 负责人 Jeff Dean 以及谷歌的首席法务官 Kent Walker 合作,「探索 AI 技术应用带来的机会和影响」。具体的职责目前没有任何渠道透露,但 Suleyman 表示会在明年 1 月真正参与到工作中之后公开更多细节。

DeepMind 联合创始人 Mustafa Suleyman 离开 DeepMind 加入谷歌

DeepMind 的另一位联合创始人,也是大家更熟悉的 Demis Hassabis 也确认了 Suleyman 离开的事情。Hassabis 对此发表了一篇博客,在博客中写道「作为一个连续创业者,Mustafa 在过去的 10 年中发挥了很大作用,他帮助 DeepMind 发展壮大、和谷歌一起开展了一系列创新合作来降低数据中心的能量消耗、改进安卓系统的电量消耗、优化谷歌 Play 商店,而且找到了一些帮病人、护士、医生都提高生活质量的方法」(这样的表态印证了 Suleyman 可能确实更适合商业性的项目,而不是学术研究),「Mustafa 离开 DeepMind 也让我们开始为长期的成功做准备,我非常期待看到他加入谷歌担任新的角 色 之后能做出哪些新的成果」。


https://www.leiphone.com/news/201912/R0rIX5UVjvtGaktq.html




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2667240/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
向AI大牛学习,成为AI大牛!

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    621
  • 访问量
    275272