ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 日本自动驾驶新规:无人车路测时速不超20公里,须加手动装置

日本自动驾驶新规:无人车路测时速不超20公里,须加手动装置

人工智能 作者:AIBigbull2050 时间:2019-09-10 12:50:51 0 删除 编辑

郭一璞 发自 凹非寺

量子位 报道 | 公众号 QbitAI

日本警察厅周四作出一项决定,在公路上进行自动驾驶实验时,原则上最高时速要低于20公里。此外还附加了一个条件,即车上有乘客时,不要进行急刹车。

同时,还新加入了针对没有安装方向盘和刹车踏板、发生紧急情况时需要乘车人员使用控制器手动操作的“特别装置汽车”的规定。

日本自动驾驶新规:无人车路测时速不超20公里,须加手动装置

—   —


https://www.toutiao.com/i6733107294663344648/



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69946223/viewspace-2656590/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
向AI大牛学习,成为AI大牛!

注册时间:2019-08-22

  • 博文量
    162
  • 访问量
    58773