ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式工控机NIS-H899在智能ETC高速收费系统中的应用

嵌入式工控机NIS-H899在智能ETC高速收费系统中的应用

嵌入式/内核开发 作者:szics 时间:2019-08-26 12:00:52 0 删除 编辑

近日,国家发展改革委联合交通运输部会共同发布《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,创新ETC发展模式,强化ETC应用与服务,提升ETC使用率,加快推进多种电子收费方式融合协同发展。蓄势待发的智能ETC,首次正式迎来交通部官宣。根据《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,到今年年底,全国ETC用户数量预计将突破1.8亿,高速公路收费站实现ETC全覆盖,ETC车道将成为主要收费车道,货车实现不停车收费,高速公路不停车快捷收费率达到90%以上,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式。

所谓ETC收费系统,就是通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。ETC车道机行业趋向于集成化一体化的设计,内部空间的要求将更为严苛,小体积高集成度的 嵌入式工控机 将会是今后发展的趋势。



英康仕 工控机NIS-H899 的解决方案



嵌入式工控机 NIS-H899应用于高速公路收费系统车道控制器。 该工控机主机通过串口、DIO及视频采集卡对现场的路侧读写控制器(RSU)、车载机(OBU)、通行信号灯、报警器、字符叠加器、费额显示器、自动栏杆机、雨棚信号灯、车辆检测器、地感线圈、摄像机,读卡机等进行一体化控制,实现收费。并对抬落杠进行控制,从而达到车辆通行的目的。

相关产品



英康仕嵌入式 工控机NIS-H899特点

英特尔®HaswellTM/BroadwellTMU系列 CPU (双核), 同时兼容I3/I5/I7 CPU
最大支持16GB DDR3插槽
英特尔®HD4000/5000/6000系列图形媒体加速器
支持VGA+DVI,同步或异步显示
2*USB 3.0 , 4*USB 2.0 , 6*COM , 12位GPIO
支持LPC BUS,SMBUS,及3种插卡扩展方式
1个全长Mini-PCIe(支持PCIe和USB设备)
1个全长Mini-PCIe 1x插槽(支持USB 3G/4G通讯模块)
2个Intel®I210千兆网卡,可选POE电源模块
直流9-30V输入
FCC, CE, RoHS 标准认证

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945846/viewspace-2654934/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-19

  • 博文量
    1
  • 访问量
    403