ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 防护服务器需要了解的8个点

防护服务器需要了解的8个点

数据分析 作者:g759857377 时间:2019-10-15 15:20:29 0 删除 编辑

ddos防护措施
1. 企业的数据中心规划是什么?
许多企业正在将数据中心工作负载迁移到云端部署。是否投资新设备或是否采用云服务在很大程度上都取决于这一考虑因素。计划缩减数据中心规模(或完全取消数据中心)的企业可以考虑使用云服务。然而,如果企业肯定要在可预见的未来维护物理数据中心,那么投资于DDoS缓解设备可能就很值得。
2. 企业威胁概况是什么?
哪种防护模式最适合企业很大程度上取决于企业的威胁概况。如果企业经常遭受到一系列非大流量DDoS攻击的侵扰,那么本地解决方案可能就是有效的解决方案。然而,如果他们面临大规模的大流量攻击,那么云端或混合防护解决方案会更好。
3. 企业应用是否是关键业务应用?
与其他防护模式相比,某些DDoS防护模式提供了更快的响应(和防护)时间。许多企业可以在不引起重大损害的情况下化解短时中断。然而,如果服务承担不起哪怕片刻的宕机代价,那么这将在决策过程中发挥重要作用。
4. 企业应用对延迟有多敏感?
另一个重要考虑因素就是企业及其应用对延迟的敏感性。云端服务往往会增加应用流量的延迟,因此,如果延迟是一个大问题,那么本地解决方案——无论是内联或旁路部署——都可能是相关的。
5. 企业是否处在受监管行业?
一些企业处在需要处理敏感用户数据的受监管行业。因此,他们不被允许——或不喜欢——将服务迁移至云端。
6. 控制能力对企业而言有多重要?
一些企业非常重视控制能力,而另一些企业则希望由其他人来处理这一负担。物理设备可以为企业提供更多控制能力,但也需要更多的开销。然而,其它企业可能更喜欢云服务的低开销。
7. OPEX与CAPEX?
包括硬件设备(如本地DDoS设备)的解决方案通常会作为资本支出(CAPEX),而持续的订阅服务(如云端DDoS防护服务)则会被视为运营支出(OPEX)。根据会计和采购流程的不同,一些企业对一种类型的偏爱可能更胜对另一种。
8. 企业预算是多少?
最后,在选择DDoS防护解决方案时,决策在很多时候都取决于成本和可用资金。这也是了解总体拥有成本(TCO)很重要的原因,包括额外的开销、基础架构、支持、员工和培训。
根据这些问题的答案,企业就可以定义在DDoS解决方案中哪些内容对他们而言是更重要的标准,并以此为基础进行选择。通常,对寻求数据中心防护或需要保护关键业务应用与对延迟敏感的应用的企业而言,混合防护解决方案将提供最佳的防护。 混合DDoS防护措施整合了本地和云端组件。该防护措施提供了低延迟和不间断防护,以及缓解大规模的大流量DDoS攻击所需的高容量。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945497/viewspace-2660048/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    51
  • 访问量
    20570