ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网卡能用于个人设备吗

物联网卡能用于个人设备吗

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-12-07 15:05:59 0 删除 编辑

  相信很多人都听过或看到过“物联卡用不了”,“物联卡充值不了”,“物联卡骗局”等类似的字眼,这主要说明还存在部分人对物联卡、物联卡使用规则、物联卡和普通SIM区别认识不清。接下来,一一和大家说明,希望能帮助大家解决心中困惑。

  一、物联卡与普通SIM卡的5点区别:

  1.管理方式:普通SIM卡可以充值现在很方便了,通过支付宝,微信或者营业厅都可以缴费,叠加流量包,通过客服可以咨询手机资费使用情况;物联网卡则是通过代理商提供的管理平台进行充值,叠加,查看流量使用情况。

  2.购买方式:普通的SIM卡可以直接从三大运营商的营业厅可以购买;物联网卡运营商不直接销售,而是有代理商负责销售推广。

  3.材质不同,拔插式物联卡和普通SIM卡在大小尺寸形状上一致,但普通SIM卡应用在个人设备当中这个环境中,相对温湿度等比较理想,普通使用PVC、ABS等材质进行封装;而物联卡由于要在物联网设备等使用,一些还要在户外等环境下使用,风吹日晒雨淋,所以使用的材质要比普通SIM卡强。

  4.功能不同:普通SIM卡内置STK菜单,通过这些菜单可以使用一系列功能或应用;物联卡主要用于上网,没有其他的短信和语音功能。

  5.号段不同:普通SIM卡使用11位号码,而物联网卡使用13位号码,号码资源更丰富。

  二、物联卡使用规则

  物联卡使用过程中有两大注意事项一定要留意,一是物联卡仅面向企业集团行业设备、禁止用于个人电子设备;一旦运营商发现,会停卡处理,导致大批量物联卡无法正常使用。从而陷入“影响智能设备正常工作——导致客户体验感差——客户流失——口碑损伤”的恶性循环中。

  二是机卡绑定原则,物联卡在使用过程中是和硬件设备进行绑定的,随意插拔会导致物联卡无法正常使用,从而形成上述恶性循环。

  三、物联卡采购渠道上要仔细

  现如今,物联网发展迅速,市面上有数不胜数的物联卡代理平台,因此在选择物联卡代理平台上一定要仔细甄别,注意查看物联卡代理平台的资质、资历、规模、服务等等,以防上当受骗,给企业造成不必要的损失。

  物联网卡能用于个人设备吗.中琛物联平台表示物联网卡用于个人设备是非常不稳定,而且售后个人市场的代理大数多是不正规的,说不定你用不到多久,就无法使用了,人也找不到了,特别不建议大家去试用这些不合规的东西。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2846259/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136762