ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 如何全面认识物联网卡

如何全面认识物联网卡

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-12-07 15:01:53 0 删除 编辑

  近些年,在互联网飞速发展的基础上,物联网的发展也有了很大的进展,物联卡也逐渐进入各行业领域,以自身的功能特点为行业硬件设备赋能。但有关物联卡的言论说什么的都有,今天就和大家一起看看物联卡到底怎么样?

  一、什么是物联卡?

  物联卡是为物联网设备提供数据网络,构架一个数据通信桥梁,利用三大运营商专用网元、独立号段方便进行数据传输,实现万物互联。在绝大多数物联网设备中都使用了物联卡,例如:智能监控设备、智能机器人、无人机、智能广告 机、POS  机、智能烟感、无线地磁等设备。

  二、物联卡与普通SIM卡有什么区别?

  1.资费不同。物联卡不能打电话,只具备上网与短信功能,一般用于行业设备联网,因此物联卡资费相对来说就比较便宜。

  2.针对用户不同,普通SIM卡一般用于手机,针对的是个人消费者,而物联卡一般是行业智能设备联网使用,且禁止用于个人设备当中,因此它针对的是企业、集团。

  3.使用寿命不同,物联卡主要分为插拔式与贴片式,为了适应不同的使用环境,物联卡采用的是工业级材质,因此其使用寿命比普通SIM卡更长。

  4.服务不同。物联卡有专门的的管理平台提供服务,主要是对物联卡生命周期以及业务管理提供服务。

  三、物联卡的坑有哪些?别被割韭菜了!

  ①物联卡“低价无限流量”噱头,容易吸引大家的关注,企业客户容易被低价吸引,上当受骗,被割韭菜;

  ②物联卡流入个人市场,物联网市场环境复杂,因此物联卡质量、售后难有保障,容易采购到有问题的卡,影响企业硬件设备以及发展状况;

  ③物联卡代理平台众多且鱼龙混杂,优质物联卡代理平台难以筛选,一些小代理平台大部分是只做一锤子买卖。

  四、到底怎么去选择物联卡供应商?

  很多时候,我们看到的建议是从物联卡供应商的规模、资质、实力、售后、口碑等多个角度去考察物联卡供应商。还有一点也很重要,就是看“物联卡供应商售卖的卡板费”,在这个互联网的时代,总有一些人去做一锤子买卖,只要你买了卡,就没人管你,人家挣得是你的卡板费,但是如果卡板便宜,那么卡商要挣得是你的返利,返利怎么来呢?只有你一直在用,商家才会有返利,所以这样的物联卡供应商才会注重售后。

  如何全面认识物联网卡.中琛物联平台表示物联网卡作为连接智能硬件和物联网络的桥梁,在专业领域炙手可热。5G通信技术不断的成熟,伴随着物联网产品,更快更多产品进入千家万户的日常生活,并会给各行各业带来新的商机。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2846255/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136764