ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网卡能不能更换设备

物联网卡能不能更换设备

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-12-01 15:21:29 0 删除 编辑

  相信企业在办理物联网卡时,应该有听到过,或者是被反复叮嘱过,物联网卡是不能更换设备使用的,至于为什么物联网卡不能更换设备的原因以及更换后的解决办法就无从得知了。接下来,就和大家分享这一块儿的知识。

  一、什么是物联网卡机卡绑定?

  物联网卡不能更换设备,是因为物联网卡具有机卡绑定的特性,那什么是机卡绑定呢?

  物联网卡机卡绑定是在2018年运营商针对物联网卡市场推出的规定,按照规定,使用物联网卡的硬件设备必需对物联网卡进行绑定处理,即一机一卡,机卡一体。大家可简单理解为,通常我们在一个设备测试的时候,物联卡基本都能正常使用,但是将物联卡放到另一个设备就无法使用,这种情况下就是物联卡被锁定了。

  二、为什么物联网卡不能更换设备?

  根据工信部和运营商的要求,大部分的物联网卡都会默认设置机卡绑定。这是为了保障企业设备遭到暴力拆装或丢失时,其他人拿到物联卡也无法使用,一来保障企业的数据安全,二来保障物联网卡不被个人设备所用。

  三、如何物联网卡更换设备,无法使用,该怎么办?

  如果更换了设备,物联网卡系统将立即停止使用。如果需要恢复,则必须先把被锁的物联卡放回原来的设备卡槽内,然后迅速联系物联卡的代理商,告诉物联卡号申请解锁,然后代理商会提交运营商手动恢复,正常工作日几分钟后即可恢复信号使用,特殊情况除外。

  物联网卡能不能更换设备.中琛物联平台表示物联网卡在使用过程中会因为操作不当或不了解导致使用过程中出现问题,这个时候不要慌张,及时联系购买物联卡的服务商即可。因此不难看出,企业在采购物联卡时选择资质齐全、实力保证、有售后团队的物联网服务商,是很重要的。千万不要让“价格”成为影响决定的唯一标准,否则很可能采购到“跑路卡”,被割韭菜了啦!

  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2845158/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136703