ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 哪些是物联网卡的功能

哪些是物联网卡的功能

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-09-13 15:03:20 0 删除 编辑

  随着智能化社会进程的加速推进,如何连接硬件设备、实现物物相连成为社会各行业当前面临的重要问题。物联网卡在这个关键风头以强势的姿态出现在大众面前,为各个设备提供联网渠道,使物物共联真正成为现实。随着物联网卡在生活中发挥的作用越来越大,越来越多企业开始引进物联网卡生产设备上的应用,那么物联网卡除了提供流量外还具备哪些功能?

  一、什么是物联网卡

  物联卡是基于三大运营商(移动、联通、电信)提供物联网专用号段(11位或13位)的移动通信接入业务,该业务支持短信、无线数据通信等基础通信服务。可用于各种物联网设备的应用场景,如车联网、智能家居、穿戴设备、共享单车、移动支付、环境监测和智慧农业等。

  二、物联网卡的功能

  1.基础通信能力:GPRS通信能力和短信通信能力,短信可提供不同优先级服务(重发频次、储存时间),充分满足不同集团客户需求。

  2、终端状态查询:向客户提供开关机信息、终端位置信息、终端GPRS上线、离线、IP、APN等信息查询。

  3、账务信息查询:向客户提供账户信息查询,提供账户欠费、流量超标等事件的提醒功能。

  4、业务统计分析:向用户提供多维度的业务报表统计及分析等。

  5、灵活计费功能:根据客户需求提供流量池、生命周期等多种计费方式。

  6、物联网卡不能打电话,仅仅作为上网的工作用,独特的特性,独特的优点,用途也很广。流量多的话,可以选择物联网卡,这样可以节省很多成本。

  哪些是物联网卡的功能.中琛物联平台表示我们应该正确认识物联网卡,只有了解了物联网卡是什么样的一个东西,才能更好的运用,以免被一些漏洞所欺骗。在购买物联网卡时,需要小心谨慎,尤其是现在运营商对个人手机用户的评估政策非常严格,一旦发现将会被封卡,损失只能自己去承担。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2791811/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136780