ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > NB-IoT窄带物联网的优势特点

NB-IoT窄带物联网的优势特点

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-09-13 15:02:42 0 删除 编辑

  随着社会需求的增多、智能设备的增多,普通物联网卡已经难以满足社会需求,NB-IoT物联网卡应运而生,在一定程度上将解决行业设备对联网需求的燃眉之急。那NB-IoT物联网卡怎么购买呢?

  一、NB-IoT窄带物联网的优势特点

  NB-IoT称为窄带物联网,是物联网近几年发展的主流,属于一种专有的网络,目前三大运营商已完成全国性主要地区的覆盖,具有以下四点为物联网而生的优点:

  ①覆盖广:它比传统GSM网络增益20GB,一个基站提供的覆盖面积是以往的10倍。

  ②连接多:每一个扇区可以提供10万个连接,与现有无线技术相比,NB-IoT可以提升50~100倍的接入数。

  ③成本低:低速率、低复杂度带来的是低成本,加上同一种芯片尺寸越小,成本就越低,NB-IoT芯片可以做得很小,故其成本也相对较低。

  ④功耗低:NB-IoT节电技术DRX和PSM,通过减少不必要的信令和在PSM状态时不接受寻呼信息来达到省电的目的通常可以保障电池拥有5年以上的寿命。

  二、NB-IoT物联网卡应用场景及发展趋势

  目前,全国全网近40万个NB-IoT的基站的建设逐步实现了全国范围内的广泛覆盖。并且国内三大运营商有望增加30万个基站。同时很多省市都开始规模商用,特别是智能水表智能煤气表、共享单车、智能停车场等。

  三、NB-IoT物联网卡怎么购买?

  NB-IoT物联网卡也属于生活中的一种,主要的采购方式和物联网卡无甚差别。主要是运营商办理、物联卡代理平台办理。两种办理方式各有优缺点,大家可根据自身实际情况有选择性的采购。

  NB-IoT窄带物联网的优势特点.中琛物联平台表示在未来NB-IoT卡会将慢慢渗透我们的生活,越来越多的智能设备需要NB-IoT物联网卡,都说磨刀不误砍柴工,早点了解NB-IoT相关信息对企业发展是有所裨益的。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2791809/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136822