ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网模块选择注意事项

物联网模块选择注意事项

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-09-09 15:02:30 0 删除 编辑

  物联网可以连接我们所认知的一切,如我们经常接触到的车辆,电器,交通,城市建筑,监控等等。根据相关数据统计,我们每个人的生活中通过物联网最少连接了四台设备。从死物连接到世界,物联网为我们提供无限想象,从安全监控,到智能城市,无论从个人还是到行业,都与物联网息息相关,它在智能方向不断的变革。

  物联网模块是任何物联网中最重要的组成部分,物联网模块也是赋予让万物相连的功能。随着物联网不断的高速发展,物联网模块厂商也越来越多,市场上的物联网模块也变得良萎不齐,我们在选择物联网模块时,往往因为各种因素,导致物联网项目进行缓慢,甚至失败。所以我们选择物联网模块是要慎重,在此,思为无线分享一些选择物联网模块时的经验,希望能帮助到大家。

  1、考虑环境的因素

  环境因素会影响到物理模块的传输距离和传输速率,在一些恶劣环境情况下(如:建筑物多,金属网多),物联网模块往往会达不到厂商的给带我们的距离,所以在环境恶劣的情况下,我们可以考虑购买抗干扰能力强的物联网模块。

  2、根据项目考虑模块的功耗

  根据我们多年服务客户的经验,如果物联网模块工作环境是封闭式,那么请购买超低功耗的模块是最合适的,不然一个模块工作时间只有一个月,到时候还要从

  封闭式的环境拿出来,重新安装电池,这会浪费很多的人力物力。

  3、物联网模块传输距离

  这是非常重要的一个参考因素,如果传输距离远远没达到要求,就会导致收不到信号。

  4、预算

  你要考虑到项目的预算再去选择合适的模块,不然远远超出项目的预算可不是一件好玩的事情。

  物联网模块选择注意事项.中琛物联平台表示物联网工程将硬件、软件、网络连接以及用户界面结合在一起,所有这些都对数据处理提出了更高的要求。这些元素的结合意味着,物联网解决方案对于工程和计算密集型的运行环境来说更为复杂,这也是物联网工程适合云原生开发的原因。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2791249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136822