ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联卡的缺点有哪些

物联卡的缺点有哪些

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2021-09-02 14:34:22 0 删除 编辑

  随着社会发展进步,每年会衍生出各种各样的热词。就如同近些年各行业有同一个热词“物联卡”。物联卡在各大行业领域中应用广泛,但物联网行业中仍存在一部分问题,该如何解决避免雷区呢?

  一、物联卡是什么?

  关于物联卡的定义,相信大家多多少少都有了解过。大家可通俗理解,在万物互通中,物联卡联通是最基本的环节,也是硬件设备、人、终端、平台数据交互的核心载体,智能设备是通过物联卡实现硬件设备可以连接到互联网,并不断扩展。

  二、物联卡的缺点、陷阱有哪些?

  既然物联卡如此重要,又有什么缺点呢?

  ①资费没有统一的标准。物联卡三大运营商发布的,但经过发展,大多是由物联卡代理平台分销给企业集团客户,因此物联卡代理平台只是运营商的流量渠道,不是运营商的流量池,所以在计费上可能会有偏差,对用户的收费有偏差。

  ②物联卡管理平台稀缺。对于企业来说,设备网络物联网是一个不错的选择,可以有更专业的物联网平台进行管理,不需要一个个操作管理,更能满足大型项目批量管理的需要。但现如今市面上的物联卡公司众多,参差不齐、水平不一,很多物联卡公司没有经济、技术支撑研发管理平台。

  ③物联卡市场混乱。物联网发展初期,市场环境比较复杂,一些物联卡被转售到个人市场,导致售后服务不及时或没有售后服务,影响物联卡口碑。

  三、企业采购物联卡如何避免踩雷?

  物联网的核心和基础是互联网,是在互联网的基础上延伸和扩展的网络。然后它必须有网络的支持,物联网终端的环境千差万别,所以基于物联网的移动网络已经成为物联网的核心。

  目前,物联网的九大常应用场景智能化环境保护,智能化交通,智能化医疗,智能化工业,智能化物流,智能化电网,智能化安全和智能化家居、NB-IoT卡应用。除了智能家居基本处于家庭环境中,可以使用WIFI外,其都是以移动网络为中心的物联网。因此企业采购前要首先选购有规模实力,有经济技术支撑,有研发管理平台能力,有完善售后服务体系的“四有”物联卡代理平台,选对平台,物联卡常见的缺点陷阱基本上规避了一半。

  物联卡的缺点有哪些.中琛物联平台表示对于说现在的物联卡来说,也是将来发展的一个趋势,是万物互联的一个基础的连接,但是大家在办理的时候,也是需要认识到其所具有的缺点有哪些,然后在进行入手。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2790061/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    309
  • 访问量
    136822