ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网技术如何改善售后体验

物联网技术如何改善售后体验

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-12-14 14:11:42 0 删除 编辑

  物联网系统为公司及其自身和客户提供了广泛的机会来改善甚至重塑售后体验——从提高客户满意度到降低成本再到缩短响应时间。我们已经确定了物联网技术可以帮助改变这种体验的5个关键领域。

  1、提前解决产品故障和服务问题

  物联网改善售后体验的最明显方法之一是使用该技术更好地了解产品在现场的表现。通过这样做,公司可以避免令人沮丧的设备故障和昂贵的现场服务访问。这在高科技和其他高价值资产部署的行业尤为重要。

  自动柜员机(ATM)制造商迪堡·尼克斯多夫公司(Diebold Nixdorf Inc.)一直在利用这项技术诊断和远程维修自动柜员机,而无需派遣技术人员。这对公司来说是一次彻底的战略转型,只要机器出现问题,其服务流程就会围绕调度零件和人工来展开。

  2、减少退货数量和成本

  逆向物流是零售业和其他行业的主要成本。根据全国零售联合会的数据,美国零售商每年售出的消费品中有8%被退回。尽管在前端退货可能相对简单,但在后端退货的流程却极其复杂和昂贵。能够诊断或预防产品问题的物联网技术可以降低产品退货的可能性以及处理退货的相关成本。

  3、在产品的整个生命周期中增加价值和便利性

  公司可以通过多种方式使用物联网技术,以帮助客户在购买后更好地使用其产品,并减少对产品的沮丧感。通用航空公司的Predix软件平台使其客户能够从其销售的喷气发动机中获得更好的性能(和更大的价值)。惠普已将其产品转变为客户家中的物联网中心,它为打印机安装了无线传感器,以监测墨水量,并在客户用完之前触发更换墨盒的订单,从而提供便利和经常性收入。一家公司甚至推出了连网处方药瓶,可检测药丸剩余量、个人服药频率以及提醒个人按时服药。

  4、帮助研发

  物联网传感器可以是一个有价值的数据来源,为开发新的或改进的产品和服务提供信息。通过分析客户使用其产品和服务的方式,公司可以确定哪些功能最有用,哪些价值较低。常见的故障源可以在将来的设计中解决,此外,从产品中检索数据可以大大缩短设计——测试——构建开发周期,从而帮助公司更快地将新产品和服务推向市场,从而领先于竞争对手。

  5、增加销售机会

  从物联网设备收集的数据使公司能够从被动销售发展到主动销售。公司可以分析销售给客户的产品的持续性能,并找出可能表明其他产品需求的趋势。网络设备制造商可能会注意到客户的使用模式正在使客户现有的基础设施变得紧张,并使用这些数据向他们销售更适合的网络产品,以防止将来出现故障。

  物联网技术如何改善售后体验.中琛物联()表示客户体验正在成为终极竞争优势,而售后服务期正迅速成为这种体验最关键方面。要想在市场中继续取胜,公司就需要立即采取行动,探索与物联网相关的机会,以改善售后体验,从而帮助保持并建立长期的客户关系。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2742014/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    242
  • 访问量
    104071