ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 水处理物联网系统的功能

水处理物联网系统的功能

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-12-02 14:34:26 0 删除 编辑

  工业物联网在环保行业应用发展迅速,特别是在水处理项目中,越来越多的项目商开始引入工业物联网方案。对于水处理项目而言,现场比较偏远、设备多、检测数据要求比较严格、实时检测性要求高,这都是项目执行过程比较棘手的问题。这些棘手问题却正好是工业物联网项目的强项,用自己之长处补足他人的短板,两者相得益彰。所以,建议各个水处理项目的工程看过来,好好的了解一下工业物联网究竟能为你们带来多的改变。

  工业物联网方案实施后,对于水处理行业用户可以提供的具体服务:

  1.实现远程监控,净水系统联网之后,设备维修团队、终端用户就可以随时随地看到系统实时状态。

  2.如果系统可以实现自动故障报警,能及时发现和及时维修出现的管道漏水、饮水机漏水等现象,可以避免连锁反应导致的财产损失。

  3.直饮水和超纯水往往应用在生活直饮水或者实验/工业用水上,涉及的是人的饮水健康和实验/工业效果的成败,通过水质监测仪实时监控、异常预警可以避免饮用或使用不达标的水,这是对健康的保障也是对实验/工业设备的保护。

  4.水处理行业的纠纷,往往因为历史数据无法查证而导致用户和厂商相互扯皮。通过设备物联网,设备运行数据、检测数据、故障告警等信息就可以通过历史记录溯源,有了客观数据的支撑,纠纷减少,企业可以将更多的精力放在运营优化和设备改良上面。

  水处理物联网系统的功能.中琛物联()表示物联网控制模块是一个集计算机微处理器技术、无线数据传输、无线远程控制于一体的综合控制系统控制模块。它通过GSM网络把众多的带有通信接口的主控处理器配电控制箱与用户手机连接起来,由用户进行简单而又高效的智能化短信管理,实现远程监控、远程调度。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2738795/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    239
  • 访问量
    103503