ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联卡插拔式和贴片式有什么区别

物联卡插拔式和贴片式有什么区别

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-11-12 14:04:07 0 删除 编辑

  物联卡外形跟手机SIM卡差不多,但是功能和应用领域都有所不同。随着生活中物联卡应用产品的增加,人们对于物联网技术的了解也在不断加强,很多企业都有物联网技术改革的想法,但不管我们是居于何种目的,都应当了解物联卡的两种形态(插拔式和贴片式),在购买的时候才能根据不同的行业需求选择对的产品。

  物联卡目前的形态有插拔式和贴片式两种,两者的材质不同,应用领域也有所不同:

  插拔式物联网卡,也称MP卡。:

  它的外表跟SIM卡差不多,不过相对而言插拔式物联网卡更加强大,可以在极低或者极高的温度环境下使用,能够适应不同的外部环境需求。插拔式物联网卡应用的领域比较广泛,而且在成本方面是比较划算的,安装和使用都比较方便。

  贴片式物联网卡,也就是大家常说的MS卡。

  MS卡除了具备MP卡的优点外,同时还具有体积小、抗震、耐高温、寿命长等特点。MS卡的抗震动指标要求更高,成本也相对较高,可以将MS卡焊接在各种智能设备上。

  物联网卡材质区别。MP卡根据产品等级可采用普通芯片和普通卡基材料,或者采用能够适应特殊环境要求的特殊芯片、特殊卡基材料,包括注塑、陶瓷等材料。贴片式物联网卡的使用材质也有所不同,它是采用SMD贴片封装工艺使得USIM卡芯片直接焊接在设备终端的,贴片式物联卡尺寸也是比较小的,贴合性比较强。

  物联卡插拔式和贴片式有什么区别.中琛物联()表示通常情况下,MS卡只用于生产前装,而MP卡则前装与后装都有可能用到。MS卡因体积小、抗震、耐高温、寿命长常被用于车载前装、智能抄表、穿戴设备上。而MP卡则因成本低,安装方便具有更广泛的应用领域。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2733738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    239
  • 访问量
    103503