ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网系统搭建需考虑哪些因素

物联网系统搭建需考虑哪些因素

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-11-12 14:03:35 0 删除 编辑

  物联网是一种架构,而不是单一的技术。也就是说,物联网需要以一种特定的方式连接现有技术和设备,使人们和公司能够完成全新的事情,并且通过这种方式,为他们创造价值。

  有以下几点都是必须着重考虑的:

  1.必须有完备的硬件、嵌入式、云端一体的协议及架构设计

  2.能够实现真正的硬件智能化,能够基于数据学习并自主工作

  3.必须有很高的性能、稳定性及扩展性

  4.必须能够适应成千上万种不同资源的硬件设备,从PC到手机、从计算资源极其有限的单片机到网络带宽极其有限的控制器

  5.必须能适应不同的网络场景,包括有线、wifi、3g/4g、gprs等

  6.必须有很可靠的安全性

  需要尽可能降低研发和生产成本。

  物联网系统搭建需考虑哪些因素.中琛物联()表示大规模部署需要大量的前瞻性和仔细的计划。但是,我不希望你犯错误,要一步一步地仔细阅读我的建议,决定你的“行动计划”,并把它定下来。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2733737/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    242
  • 访问量
    104049