ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 农业物联网云平台具备哪些功能作用

农业物联网云平台具备哪些功能作用

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-09-15 14:38:16 0 删除 编辑

  农业物联网云平台系统及其整体解决方案,可以实现农产品从选种、育苗,到生产管理、订购销售、物流配送、质量安全溯源等产、供、销全过程的的高效感知及可控,促进传统农业向智慧农业云平台转变。

  农业物联网云平台都可以实现哪些功能呢,现在很多行业都在使用物联网平台,为了让大家更好的了解它,下面给大家详细介绍。

  1.控制中心

  大棚内安装有电动卷帘,排风机,电动灌溉系统等机电设备,可实现远程控制功能。农户可通过手机或电脑登入云平台,控制温室内的水阀、排风机、卷帘机的开关;也可设定好控制逻辑,系统会根据内外情况自动开启或关闭卷帘机、水阀、风机等大棚机电设备。

  2.监测中心

  通过传感设备实时采集温室(大棚)内的空气温度、空气湿度、二氧化碳、光照、土壤水分、土壤温度、棚外温度与风速等数据;将数据通过移动通讯网络传输给服务管理平台,服务服管理平台对数据进行分析处理。

  3.视频中心

  管理区域内放置360°全方位红外球形摄像机,可清晰直观的实时查看种植区域作物生长情况、设备远程控制执行情况、工人生产情况等。管理人员可以做到远程轻松监控、管理作业生产。增加定点预设功能,可有选择性设置监控点,点击即可快速转换呈现视频图像。

  4.预警中心

  预警功能需预先设定适合条件的上限值和下限值,设定值可根据农作物种类、生长周期和季节的变化进行修改。当某个数据超出限值时,系统立即将告警信息发送给相应的农户,提示农户及时采取措施。

  5.消息中心

  实时推送农业信息资讯,版本更新资讯等。

  农业物联网云平台具备哪些功能作用.中琛物联()表示农业物联网云平台能够显着提高农业生产经营效率。基于精准的农业传感器进行实时监测,利用云计算、数据挖掘等技术进行多层次分析,并将分析指令与各种控制设备进行联动完成农业生产、管理。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2720290/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    268
  • 访问量
    115359