ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 工业物联网网关有哪些功能

工业物联网网关有哪些功能

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-09-02 14:17:08 0 删除 编辑

  工业网关简单的说就是从一个网络环境连接到另一个网络环境的一种面向工业应用之装置或设备,例如从RS485网络环境连接到以太网网络环境的一种面向工业应用之装置或设备,这个工业装置或设备叫做工业网关。

  工业网关的功能:

  1、设备监控

  企业相关人员可以通过各种类型网络远程对设备和产品的性能、运行状态进行远程的全天候检测、预测和评估,实现产线、客户现场的设备高质量运行,降低设备平均故障率,提升产品可靠性。

  2、报警推送

  用户可自定义报警触发条件,并制定报警推送机制,通过网页、APP、现场报警灯、短信等多种方式推送到相应的人员。

  工业物联网网关的四个核心功能

  3、远程编程/调试

  工程师只需在有网络的环境中,使用相对应的云平台即可实现远程设备管理、设备状态监控,远程编程控制/调试等。

  4、数据报表

  灵活的报表设计机制,可以根据用户的需要设计出满足不同用户需求的报表样式,满足不同用户对数据分析的需求。

  工业物联网网关有哪些功能.中琛物联()表示工业物联网网关的应用范围广,无需布线,减少运维成本,安装便捷,即插即用,适用于机房、机站动力、环境监控系统,低压配电监控系统,电能数据监控系统,工厂机器设备、生产线运行状态监控系统,生产信息采集系统等无线监测与预警。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2716561/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    268
  • 访问量
    114380