ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 如何辨别物联网卡的真伪

如何辨别物联网卡的真伪

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-08-31 14:13:32 0 删除 编辑

  辨别物联卡真假的方法很简单。由于物联网卡的稳定、性价比高,所以企业一般给设备联网都是采购物联网卡,而在使用过程也会经常不知如何选择的问题,想要及时避免套路,必要的物联网卡常识还是要了解的,物联卡真假如何辨别?接下来简单的介绍一下。

  1、看外观

  三大运营商物联网卡的外观会有所差别,但是一样的是都会显示ICCID号码!

  中国移动,就是简单的一张三切卡,上面显示中国移动物联卡字样,和一串ICCID号,除此之外,就没有其他的字样了。

  中国电信:中国电信物联卡同样是三切卡,不同的是卡板上显示的内容就比较多了,除了消费级物联网专用卡字样,还有物联卡号段、ICCID号、PUK码、最晚启用日期和温馨提示。

  中国联通:中国联通物联卡和电信物联卡类似,卡板上显示ICCID号、PUK码,PIN码、初始密码

  目前三大运营商的物联网卡,只有中国移动的物联卡不太一样,中国联通和中国电信的物联卡基本上外型很像。

  2、看价格

  由于物联网卡在功能上的限制,所以价格要比普通的手机卡要实惠一些,如果用于企业设备联网,价格大概在10G流量大概在150-170左右,但是,由于目前物联网卡代理商太多,套餐价格也并不是同意的,如果你要的数量比较多的情况下,很有可能价格会便宜,但是也不会过于太低,毕竟成本在那摆着呢,如果你用于企业设备联网,如果价格在太低,那可就要谨慎了!!!

  3、看售后

  对于物联卡的售后并不是统一的,如果直接从运营商那边办理的物联卡,可以直接联系运营商处理售后;如果你从代理商这边采购的,就需要联系代理商来处理售后了。

  目前物联卡市场上的代理商有很多,大大小小的物联卡代理商至少数十万,而且售后互不相关,如果你合作的商家联系不上,售后问题基本上就没法解决了,因为别的商家是不会浪费时间帮你处理的。

  所以在购买物联卡时,一定要选择正规的代理商,只有正规的代理商才有完善的售后系统,才能保证你的物联卡能够长期使用。

  如何辨别物联网卡的真伪.中琛物联()表示上面的三个方面基本上就能帮助大家搞清什么是真假物联网卡了,不过随着时代的进步,伪装的技术手段也越来越高明,避免假货的最好方式就是选择正规的商家。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2715950/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    265
  • 访问量
    114147