ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网卡有哪些特点和作用

物联网卡有哪些特点和作用

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-08-19 14:05:11 0 删除 编辑

  近几年,随着物联网概念的兴起,物联网卡的发展迅速,现在我们生活中随处都可以看到物联网卡的身影,比如说共享单车、共享洗衣机、手持终端、智能家居、车联网等等,这些设备都是离不开物联网卡的,今天我们就来简单说说物联网卡的特点吧。

物联网卡有哪些特点和作用

  首先,物联卡业务是运营商面向物联网用户提供的采用物联网专用的号段作为MSISDN的通信接入业务,通过专用网元设备支持短信和GPRS等基础通信服务,并提供通信状态管理和通信鉴权等智能通道服务,默认开通物联网专用的短信接入服务号和物联网专业APN。

  物联网卡特点:

  多种卡选择:插拔式、贴片式,单切卡,双切卡,三切卡。

  全国统一网络:全国区域都可一使用,无漫游,轻松开展全国业务。

  性能更强:抗震动,接触良好,耐高低温,抗辐射,寿命更长,体积小,集成度高。

  价格稳定:规格统一,价格稳定。

  资费灵活:长测试期,沉默期长,各种套餐,流量多选择,流量池共享。

  专业管理平台:管理平台自主管理,充值,叠加套餐,流量随时监控。

  升级空间大:专门针对新兴智能硬件产业,在不同的领域,不同的行业可不断升级,更觉有创新性。

  远程操作:可通过远程方式对卡进行充值,暂停和激活,诊断。

  实时监控:后台可实时监控设备运行情况以及流量消耗情况。

  安全可靠:物联网卡专网专用,独立网元,安全性高。

  物联网卡有哪些特点和作用.中琛物联网平台()表示物联网卡现在在我国逐渐成熟,未来智能时代离不开物联网卡,物联网卡将是智能时代的最大推手。对于物联网这种新兴技术,我们要好好的运用,在发展中不断地扬长避短,才能更好的为生活带来便捷。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2712892/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    274
  • 访问量
    116748