ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 物联网平台由哪些部分组成

物联网平台由哪些部分组成

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-08-17 14:11:20 0 删除 编辑

  物联网平台是物联网生态系统的重要组成部分,并且是一个快速增长的市场,预计到2023年将超过220亿美元。物联网平台为企业提供了巨大的价值,使其能够降低开发成本,加快启动并简化流程。但是,许多人仍不清楚物联网平台到底是什么,他们做什么以及企业何时使用它。

物联网平台由哪些部分组成

  在这篇文章中,我将提供一个简单的,非技术性的解释物联网平台。它们是什么,为什么有这么多,企业何时应该使用它们,以及在众多选择中进行选择时的重要考虑。

  那么什么是物联网平台呢?

  要了解什么是物联网平台,您首先需要了解整个物联网系统中包含的内容。

  完整的物联网系统需要硬件,例如传感器或设备。这些传感器和设备从环境中收集数据(例如湿度传感器)或在环境中执行操作(例如浇灌农作物)。

  一个完整的物联网系统需要连接。硬件需要一种方式将所有这些数据传输到云端(例如发送湿度数据),或者需要一种方式从云端接收命令(例如现在给作物浇水)。这可以通过成熟的连接形式(如蜂窝、卫星或WiFi)来实现,或者可能需要更新的、以物联网为重点的连接选项。

  完整的物联网系统需要软件。该软件托管在云中,负责分析其从传感器收集的数据并做出决策(例如,从湿度数据中得知刚刚下雨,然后告诉灌溉系统今天不开启)。

  最后,一个完整的物联网系统需要一个用户界面。为了使所有这些功能有用,用户需要一种与物联网系统进行交互的方式。

  此外,与现有业务系统和数据流集成时,物联网的真正价值得以释放。因此,至关重要的是,将所有这些不同的组件有效且以可管理的方式捆绑在一起。

  在高层次上,物联网平台通过提供内置工具和功能,使企业、开发商和用户的物联网更简单、更便宜,为物联网系统的构建提供了一个先机。物联网平台有助于促进通信、数据流、设备管理和应用程序的功能。

  您的企业何时应使用物联网平台?

  因为物联网是一个系统体系,一个由设备和软件应用组成的网络,一个组织很少有跨所有相关领域的专业知识。由于物联网依赖于机械、电气、软件等不同的工程领域的正确综合,因此物联网平台可以帮助企业克服技术难题,而无需支付和管理专门从事各种工作的工程师团队。

  物联网平台由哪些部分组成.中琛物联网平台()表示从长远来看,为您节省时间的物联网平台的价格可能更高,具体取决于它们的定价方式。这是因为他们会收取基于使用的费用和/或订阅费用,这些费用可能会随着时间的推移而增加。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2712260/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    271
  • 访问量
    116693