ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 什么是物联网管理系统平台

什么是物联网管理系统平台

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-08-06 14:11:29 0 删除 编辑

  近年来,物联网技术已深入到人们生活、工业、城市建设方方面面,产业的爆发已经进入临界点。比照互联网时代BAT的成功,物联网平台之争已成为如今的一个大热门,作为产业生态构建的核心关键环节,掌握物联网平台,就掌握了物联网生态的主动权。

什么是物联网管理系统平台

  那么什么是IoT管理系统平台呢?

  什么是物联网管理系统

  要了解什么是物联网平台,首先您需要了解一个完整的IoT系统的组件。那么“物联网系统如何工作?”。

  完整的IoT系统需要硬件,如传感器或设备。这些传感器和设备从环境(例如水分传感器)收集数据或在环境中执行动作(例如浇水作物)。

  完整的IoT系统需要连接。硬件需要一种将所有数据传输到云端的方法(例如发送湿度数据)或需要一种从云接收命令的方法(例如,现在对作物播种)。对于一些IoT系统,可以在硬件和连接到云之间的中间步骤,例如网关或路由器。

  完整的IoT系统需要软件。该软件托管在云端(什么是云端),并且负责分析从传感器收集的数据并作出决定(例如,从湿度数据知道刚刚下雨,然后告诉灌溉系统今天不打开)。

  最后,完整的IoT系统需要用户界面。为了使所有这些都有用,需要一种方式让用户与IoT系统进行交互(例如,具有显示湿度趋势的仪表板的Web应用程序,并允许用户手动打开或关闭灌溉系统)。

  IoT平台是连接IoT系统中的所有内容的支持软件。IoT平台有助于通信,数据流,设备管理和应用功能。

  IoT平台存在于第3部分中,通常是上述内容的第4部分。随着所有不同种类的硬件和不同的连接选项,需要一种使所有工作在一起的方式,这就是IoT平台所做的工作。

  IoT管理系统平台帮助:

  连接硬件

  处理不同的通讯协议

  为设备和用户提供安全和身份验证

  收集,可视化和分析数据

  与其他Web服务集成

  您的业务何时应用物联网管理系统平台?

  由于IoT是一个系统系统,因此在所有相关领域拥有专长的组织很少见。存在物联网平台,可帮助企业克服技术挑战,而无需将其全部归咎于内部。

  例如,您的业务可能真的很好的构建硬件,并决定要使您的硬件“聪明”。而不是雇用软件开发人员在内部构建一切的昂贵和耗时的过程,您可以使用IoT平台快速,更经济地开始运行。

  但是,有一个权衡。IoT平台可以节省您的时间,从长远来看,价格可能会更高,这取决于它们的价格。这是因为他们收取使用和/或订阅费用,这些费用可能随着时间的推移而增加。但是,您仍然可以获得显着降低前期成本(无资本支出)的好处。

  在前期廉价的IoT平台可能会花费你的时间。这可以回到同样的一点,粗体上面,你花更少的工作,你必须自己做,这需要时间。

  什么是物联网管理系统平台.中琛物联网平台()表示虽然物联网平台的重要性日益凸显,参与物联网产业的企业众多,平台阵营林立,使得仅依靠平台难以打造完善的产业生态。只有通过“云-端-网”的多要素垂直一体化布局,覆盖产业的各环节,为用户提供整体方案,才更有利于生态的打造。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2709709/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    271
  • 访问量
    116701