ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 工业物联网平台有什么功能作用

工业物联网平台有什么功能作用

原创 数据分析 作者:人生如戏 时间:2020-07-23 14:22:06 0 删除 编辑

  物联网创建了一种新的集成水平,随着成千上万的工业物联网设备连接到网络上,企业需要管理的端点数量比以往任何时候都要多得多。但是,这不是简简单单的设备问题,工业物联网网络实际上是一个由人、系统和物体组成的数字生态系统。这就需要一个工业物联网平台来安全有效地管理这个生态系统中的每个元素。

工业物联网平台有什么功能作用

  好的工业物联网平台可以将设备与企业应用软件完美整合,使得数据能够在互联的人、系统和物体之间无缝而安全的流动,所以工业物联网平台应具备以下功能:

  1、设备整合功能

  这涵盖了工业物联网上传感器、执行器、标签和信标等所有设备的配置、管理和淘汰。工业物联网平台应该能够自动摄取物联网数据,并使其可用于网络上的其它元素。

  2、数据整合功能

  工业物联网的价值就在于数据,必须能够对其进行捕获、集成和管理。工业物联网平台将新的物联网主数据与现有的应用软件数据以及来自社交媒体等其他来源的数据关联起来,以探求其相关性。

  3、流程整合功能

  作为数字生态系统的一部分,工业物联网元素并非孤立于业务运作之外。工业物联网解决方案必须嵌入到企业业务流程和工作流程中。为此,工业物联网平台将物联网业务逻辑整合到其他后端系统中,并将物联网数据部署到工作流程管理中,从而实现物联网解决方案、业务流程和工作流程的整合。

  4、生态系统服务

  工业物联网平台负责安全地建立、启动和管理数字生态系统中人、设备、数据和设备的可信交互。

  工业物联网平台有什么功能作用.中琛物联网平台()表示工业物联网平台将提供不同的功能组合,包括工业物联网端点管理与连接性,物联网数据的捕获、摄取与处理,数据的可视化与分析,以及将物联网数据整合到业务流程和工作流程中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/69945421/viewspace-2706474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
中琛物联网卡管理平台 (www.zcyiot.com)

注册时间:2019-08-16

  • 博文量
    306
  • 访问量
    134528